Radagast
Дата: 14.02.2010 21:42:46
К сожалению, все примеры по разным алгоритмам Data Mining, которые есть в Books online, основаны на реляционных источниках данных. А мне нужны примеры применения DM на OLAP-кубе, желательно в базе Adventure works. Длительные поиски в Гугле ничего не дали :(
Если готовых туториалов нет, подскажите просто, на основе каких таблиц этой БД можно создать куб, на котором наглядно демонстрировались бы какие-нибудь алгоритмы DM. В идеале - показать преимущества кубов перед реляционными источниками.
SQL Server 2005 или 2008 не важно, но у меня 2008й. База, соответственно, Adventure works DW 2008.
Заранее спасибо.
DanielMyts
Дата: 14.02.2010 22:37:35
В свое время я изучал этот вопрос и пришел к выводу, что DM применим к кубам очень слабо, он не может только анализировать измерения и меры одновременно, и заточен для работы с реляционными источниками данных. Максимум, что можно сделать, это строить модели на drillthrough данных.
Radagast
Дата: 15.02.2010 00:20:58
Неожиданный ответ о_О а я был уверен, что многомерные БД придумали как раз для DM, потому что реляционная архитектура OLTP не справлялась по перформансу для задач DM.