Восстановление из backup на другом сервере?
TolSh
Дата: 17.11.2000 10:29:40
Привет всем !!!!
Можно ли в MS SQL7.0 восстановить базу из backup , лежащего на другом сервере.
Окно "Backup Device Location" почему то показывает только ресурсы сервера на котором установлен MS SQL 7.0
Vasily
Дата: 20.11.2000 06:30:30
Конечно можно, только используй при этом не GUI Enterprise Manager, а ручками в Query Analyzer напиши:
restore database <Название БД> from disk='\server_name\...' ну и далее необходимые параметры.
Или, чтобы не прописывать путь, создать девайс с sp_addumpdevice.
Oleg F
Дата: 20.11.2000 15:59:26
Если SQL Server в Windows NT связан с account-ом, который имеет необходимые права в сети (в домене и(или) на том сервере, где BACKUP лежит), то можно и используя SQL Enterprise Manager с сетевого диска restore сделать. Только он кажется логические сетевые диски не понимает, нужно в явном виде имя сервера вводить (т.е. \сервер\маршрут\файл ).
Аналогично можно задания SQL Server-у давать (см. SQL Agent), чтобы он либо backup делал на сетевой диск, либо сначала делал на локальный диск, а потом переписывал на сетевой.
Oleg+F
Дата: 20.11.2000 16:01:01
Пардон, ошибся. Сетевое имя начинается с двух слешей, т.е. \сервер\маршрут\имя_файла
Dmitry
Дата: 21.11.2000 11:25:46
Ситуация довольно забавная. Если на компьютере где установлен SQL-сервер существуют логические сетевые диски, то можно делать всяческие бэкапы и ресторе с/на них (конечно же если у аккаунта SQL есть в сети права как правильно заметил OlegF). НО! Если с другого компьтера где есть клиентская часть SQL-сервер подконнектиться к этому SQL-Серверу, то... мы этих самых логических дисков не увидим
.
Василий
Дата: 22.11.2000 09:40:45
У меня на сервере стоит интегированная безопасность. Так вот когда я поменял пароль админа NT, то бэкап по сетке перестал работать. Всё работает, в том числе и сам MSSQL, а вот бэкап - не хочет. Пришлось вернуть старый пароль и перезагружаться. Странно это...
Dmitry
Дата: 22.11.2000 10:31:08
А под каким логином у тебя запускаются службы скл сервера и иже с ним? Никто из них часом не запускается под аккаунтом амина NT, чей пароль ты менял?
Василий
Дата: 22.11.2000 11:29:17
Правильно, именно под этим аккаунтом все службы и стоят. Но какое им собачье дело до смены пароля? Сам аккаунт не удалялся, не замещался, значит индивидуальный код юзера остался прежним.
Александр Гладченко
Дата: 23.11.2000 07:17:34
Видимо сервисам SQL сервера всётаки есть дело, меняли ли пароль у учётной записи под которой они стартуют. Я наверное перестраховщик, но когда меняю пароль этого экаунта, обязательно лезу в сервисы и вдалбливаю новый пароль ещё и там. Наверное поэтому у меня небыло проблемы с доступом к бэкап-девайсам на другом сервере.
Василий
Дата: 23.11.2000 08:14:44
Теперь я и сам разобрался. Я думал, что сведения об аккаунтах в sql-евских сервисах обновляются автоматически. Нет. Пришлось всё переписать ручками и всё заработало.