Репликация в SQL 7.0 по модему
$pakum
Дата: 01.11.2000 08:15:23
Есть несколько офисов в одном городе. В каждом из них поисходит ввод данных одной задачи. Хотелось бы в каждом офисе видеть объединеные данные. Конечно, в реальном времени это врядли возможно, но пусть хотя бы с интервалом в час. Объем вводимых данных примерно одна запись в пять секунд. Запись имеет 6 полей типа decimal(9,2). Канал передачи данных - модем на 19200.
Вопрос: возможно ли это в принципе? И работает ли репликация на таких гнилых каналах?
P.S. Советы протянуть оптоволокно или арендовать множественные телефонные линии давать не надо. Начальство удавится, но башлять не будет.
SergSuper
Дата: 01.11.2000 09:01:51
А собственно почему бы и нет? Я сам не делал, но у меня у друга что-то наподобие этого работает.
Для линии тут главное будет не скорость, а как долго она сможет держать конект, не отваливаясь. Если у тебя размер записи получается, допустим, 50 байт, то за час при вводе каждые 5 секунд накопиться 36к. При скорости 19200 передаётся где-то 2к в секунду. Так что всё реально. На самом деле будет конечно передаваться не за 18 сек, но я думаю 2-х минут должно вполне хватить. Если не жалко занимать постоянно телефонную линию, то можно работать и почти как в реальном времени. И даже можно тогда работать с одной базой в реальном времени- т.е. в офисах сервера БД нет, все коннектятся сразу к основному серверу и никаких репликаций не надо.
AnatolyS
Дата: 01.11.2000 10:32:43
Все же не советую создавать реплкацию - для неё нужны устойчивые линии передачи данных, а обычная телефонная линия - sorry
Кстати на счет "занимать постоянно телефонную линию" - идут слухи, что владельцы линий не особенно :) это приветствуют, скорее
наоборот, проиводят отлов :(.
$pakum
Дата: 01.11.2000 10:39:00
Телефонную линию под это дело целый день держать не жалко, она халявная, но одна. В реальном времени пробовал, но время отклика центрального сервера для операторов ввода получается неудовлетворительным.
Качество линии так себе, периодически отваливается коннект. Может быть есть смысл разогнать FTP и по нему реплики перекидывать. Или может народ еще чего подсоветует?
Тимур
Дата: 15.11.2000 05:42:28
В принципе - да.
Но ты в России живешь или где, и какие у нас провода.
Мы пробовали - получается если связь хорошая, на выделенке - 32к - вообще песня, да и не дорого стоит
А у ребят знакомых работает так.
Целый день накапливают.
А ночью спокойно передают на автомате.
Правдо софт этот они писали и отлаживали - год.
Имей в виду - по линии гонятся только SQL предложения - вот и считай, или трассируйся
а там смотри
С уважением
Тимур
Lord
Дата: 04.12.2000 06:53:06
Народ, а у меня еще круче трабл. Необходима хоть какая-нить репликация (пусть не транзакций), через файл. Ну нет там ни выделенки, ни диалапа.
(( А реплицировать надо. Вот и требуется таскать внешний носитель периодически (данные не особенно важные, достаточно даже раз в день). Репликации односторонние типа многие-к-одному
Дед Маздай
Дата: 06.12.2000 08:51:57
Лорду:
Да, без коннекта тяжело. В виде файлов могут передаваться только snapshot'ы, что, учитывая возможный размер данных, не здорово как по месту на ленточке, так и по времени. Может, стоит рассмотреть вариант с differential backup'ом БД? Либо, если из здоровой БД требуется перетаскивать только несколько таблиц, положите их на отдельную filegroup, сделайте ее backup вместе с transaction log'ом и поднимите его на сервере назначения.
VadimB
Дата: 06.12.2000 16:46:38
Может для вашего приложения в место репликации
будет достаточно передавать данные между SQL-Серверами в виде текста SQL-запроса по EMail?