помогите решить проблему

Diversant_ua
Дата: 30.01.2009 20:53:34
подскажите как добавить в таблицу поле, аналогичное счетчику в Access

задача такая:
есть текстовый файл с базой на 3 млн записей, в access ессно не влезает
нужно урезать его в 2 раза за счет удаления записей с продублированым кодом

как это сделать я вроде бы нашел, но для этого нужно поле с уникальными значениями

автор
Если в таблице t( a int, b int ) в поле а есть дубли, а поле b содержит уникальные значения, то для
исключения дублей по полю a

delete from Table1 from Table1 t1
inner join (
select Col1,Col2,max(ID) as ID
from Table1
group by Col1,Col2
having count(Col1)>1
)
t2 on t2.col1=t1.col1 and t2.col2=t1.col2 and t1.id<>t2.id


подскажите как добавить в таблицу поле, аналогичное счетчику в Access
Diversant_ua
Дата: 30.01.2009 20:55:14
еще один нюанс, из этих дублирующихся полей нужно выбрать последнее по дате, хрянящейся в поле "дата коррекции"
Knyazev Alexey
Дата: 30.01.2009 20:55:50
IDENTITY
Diversant_ua
Дата: 30.01.2009 22:26:49
Knyazev Alexey,

если можно, по подробнее, я в SQL не силен
Diversant_ua
Дата: 30.01.2009 22:42:37
структура таблицы такая:
code (int)
name (string)
date (date)

нужно удалить записи с повторяющимся code, оставив самую свежую по дате
Knyazev Alexey
Дата: 30.01.2009 22:59:29
;with cte
as
(
select row_number() over (parttion by code order by [date] desc) Num,
code, name, date from [Ваша таблица]
)
delete from cte where Num>1
Knyazev Alexey
Дата: 30.01.2009 23:02:52
буковку не дописал
Knyazev Alexey
;with cte
as
(
 select row_number() over (partition by code order by [date] desc) Num,
code, name, [date] from [Ваша таблица]
)
delete from cte where Num>1
Diversant_ua
Дата: 30.01.2009 23:18:07
Knyazev Alexey,
благодарю, и все таки... напишите, пожалуйста, подробнее как добавить инкрементное поле, в новой таблице как делать понял, а в существующей никак не разберусь
Knyazev Alexey
Дата: 30.01.2009 23:18:53
Diversant_ua
Knyazev Alexey,
благодарю, и все таки... напишите, пожалуйста, подробнее как добавить инкрементное поле, в новой таблице как делать понял, а в существующей никак не разберусь


читайте хелп на предмет
ALTER TABLE...
Diversant_ua
Дата: 31.01.2009 01:36:13
Knyazev Alexey,
большое спасибо за помощь, все получилось!

жаль только я ничего не понял в твоем запросе на удаление)
к сожалению нет премени изучать матчасть