sqlserv.exe

KaLLeKa
Дата: 27.01.2009 14:06:11
Связан ли размер используемой оперативки с размером файлов *.ldf?
Glory
Дата: 27.01.2009 14:08:24
KaLLeKa
Связан ли размер используемой оперативки с размером файлов *.ldf?

Нет
KaLLeKa
Дата: 27.01.2009 14:10:15
Тогда вообще не понятно. У меня 1с для sql, сделал обрезку базы, но теперь этот процесс сдал больше "съедать" оперативки, хотя должен наоборот. В чем причина может быть
Glory
Дата: 27.01.2009 14:11:30
KaLLeKa
Тогда вообще не понятно. У меня 1с для sql, сделал обрезку базы, но теперь этот процесс сдал больше "съедать" оперативки, хотя должен наоборот. В чем причина может быть

Причина в том, что вы не там ищите причину.
KaLLeKa
Дата: 27.01.2009 14:12:55
Glory
KaLLeKa

В чем же может быть причина? Сделайте одолжение, подскажите)
Glory
Дата: 27.01.2009 14:14:43
KaLLeKa
Glory
KaLLeKa

В чем же может быть причина? Сделайте одолжение, подскажите)

Причина в том, что если sqlserver-у не задан максимальный размер памяти, то сервер сам решает, сколько памяти он использует.
KaLLeKa
Дата: 27.01.2009 14:14:55
Хотел добавить, что тип базы - full. Соответственно видимо после обрезки *.LDF файл разросся, а так как его не бэкапят средствами SQL, то уменьшится ему не суждено
KaLLeKa
Дата: 27.01.2009 14:17:45
в таком случае почему он изменил свое решение по поводу того сколько ему надо памяти))
Glory
Дата: 27.01.2009 14:20:24
KaLLeKa
в таком случае почему он изменил свое решение по поводу того сколько ему надо памяти))

Потому что он так решил. Он так запрограммирован - принимать решения. И использовать доступные свободные ресурсы.
nicksh
Дата: 27.01.2009 14:24:37
KaLLeKa
Хотел добавить, что тип базы - full. Соответственно видимо после обрезки *.LDF файл разросся, а так как его не бэкапят средствами SQL, то уменьшится ему не суждено
Обычно файл лога разрастается сильно после реиндексации - если БД при этом была в режиме full. Если перед реиндексацией перевести в simple, а после - обратно в full, то лог не растёт. А бэкапить средствами SQL сервера надо БД - и лог не будет расти. А если уже сильно вырос, то надо сделать бэкап БД, а потом сделать DBCC SHRINKFILE лога.