Service Broker - зависание сообщений в sys.transmission_queue

RG
Дата: 27.01.2009 10:49:03
Здравствуйте,
есть очередь, которая передает сообщения на другой сервер, после передачи нескольких сообщений перестала их отправлять, они соответственно копятся в sys.transmission_queue, притом в статусе transmission_status пустая строчка, т.е. получается что он даже не пытается их передать. При том что, есть еще одна очередь которая работает и передает сообщения через те же узлы, почему тогда сообщения в данной очереди застревают и что можно сделать? Сообщения передаются без закрытия диалога end conversation в одном диалоге.
Заранее спасибо.
RG
Дата: 27.01.2009 11:28:23
Нет мыслей совсем?
alexnow
Дата: 27.01.2009 12:25:52
RG,

на "другом сервере" Service Broker попрежнему включен ? Service Broker Networking работает ?
А вообще посмотрите msdn и sqtips.
RG
Дата: 28.01.2009 12:16:10
Да, включен.
Я пересоздала очередь заново, она поработала какое-то время, потом снова стала накапливать сообщения в системных таблицах, но странно, почему сообщения из нее помещаются в табличку sys.transmission_queue и не уходят. У меня работает параллельно еще одна очередь, из которой сообщения сразу уходят на другой сервер, притом объем передачи в несколько раз больше. Схема работы очередей одинаковая. Может быть для второй очереди нужно создать отдельную BrokerEndpoint точку и передавать сообщения по другому порту, в этом может быть причина?
gr_student
Дата: 16.03.2010 12:37:00
"...Также сильно рекомендуется иметь на базе мастер-ключ. Иначе она, возможно, будет работать, но до поры до времени. В один прекрасный момент сообщения перестанут уходить, а будут навечно оседать в transmission queue (служебная очередь на отправителе, куда сваливаются сообщения перед отправкой). В колонке transmission_status можно узреть причину:..."

Краткое введение в сервис-брокер

можт поможет

"сообщения по другому порту, в этом может быть причина?" имхо не тот путь...

а вот BROKER_INSTANCE прописать имеет смысл если несколько сервис брокеров

сам я новичок так что только предполагаю. Удачи