Подключение IIS к удалённому MSDE

ВТА
Дата: 27.01.2009 10:22:34
Добрый день всем!

Не могу решить проблему подключения к MSDE редакции.
У меня есть вебсервер под IIS5.0 На нём крутится вебприложение, которое подключается к удалённым MSSQL и тянет разные данные. все sql сервера либо enterprise либо standart под server2000

Но угораздило народ поставить XPProf-SP3 и соответственно MSDE, на котором создал я стандартный скуль логин sysadmin с паролем как и на всех других.
Режим стоит естессно миксед.

Так вот при подключении к этому MSDE с вебстраницы выдаёт ошибку
"логин файлед фор юзер webuser ... нот ассоциатед виз трастед коннекшн".
Как так???

Запустил профайлер и в разделе трейса логинов обнаруживаю, что в поле NTUserName какой то набор |||| вот таких знаков, а в поле LoginName sysadmin. и логин файлед естессно.
если подключаться к другим редакциям MSSQL, то в поле NTUserName просто пусто...
Причём это и с ASP и в ASP.Net страниц также, то есть от провайдера это не зависит...также.
Все SQL запускаются от системной учётки...

Если же я пробую коннектиться из экселя например со стандартной учётки sysadmin , всё проходит гладко и в поле трейса NTUserName он показыват мою локальную учётку...
Да и в визул студии, когда создаёшь в мастере подключение к серверу, то всё проходит гладко, но при запуске страницы-опять та же ошибка...

Помогите плиз решить проблему. Что за ерунда то? Может это ограничение MSDE?
Glory
Дата: 27.01.2009 10:29:03
И какую же строку соединения использует ваш IIS ? Какой тип авторизации он там указывает ? И кто такой webuser ?
ВТА
Дата: 27.01.2009 12:12:23
webuser - это на другом серваке MSDE юзер, та же история не важно в этом контексте. :)

строка подключения как ко всем остальным серверам:

"Server=myserver;Integrated Security=False;Initial Catalog=MyDatabase;User ID=username;Password=userpass "
провайдер используется sqlclient из .net

я разные пробовал менять параметры и Integrated Security и PersistSecuritiInfo
к другим же экземплярам подключается нормально...
Winnipuh
Дата: 27.01.2009 12:14:55
ВТА
webuser - это на другом серваке MSDE юзер, та же история не важно в этом контексте. :)

строка подключения как ко всем остальным серверам:

"Server=myserver;Integrated Security=False;Initial Catalog=MyDatabase;User ID=username;Password=userpass "
провайдер используется sqlclient из .net

я разные пробовал менять параметры и Integrated Security и PersistSecuritiInfo
к другим же экземплярам подключается нормально...

а с этой же машины к этому же МСДЕ чем-то другим можно подключиться тем же юзером?
ВТА
Дата: 27.01.2009 12:31:40
я не пробовал именно с вебсервера подключаться.
тут дело не в вебсервере ИМХО, потому что он из базы данных локальной берёт имя,пароль,сервер, базу, из таблицы серверов потом составляет строку подключения и обращается к серверу.

так вот этих серваков в таблице штук 25, и ко всем цепляется кроме серваков, где MSDE
Glory
Дата: 27.01.2009 12:44:55
ВТА
я не пробовал именно с вебсервера подключаться.
тут дело не в вебсервере ИМХО, потому что он из базы данных локальной берёт имя,пароль,сервер, базу, из таблицы серверов потом составляет строку подключения и обращается к серверу.

так вот этих серваков в таблице штук 25, и ко всем цепляется кроме серваков, где MSDE

Вы к этому MSDE сами можете подключиится как этот webuser ?
ВТА
Дата: 27.01.2009 13:11:05
проблема при подключении к этому серверу только при обращении с ВЕБСТРАНИЦЫ, когда она открывается в браузере....

во всех остальных случаях подключение проходит успешно..
случаи:
подключение из кверианалайзер
регистрация в ентерпрайз манагере
из макроса экселя
из вижалстудии в режиме проектирования вебстраницы при работе мастера создания подключения

во всех этих случаях подключение к экземпляру используя любой стандартный в том числе и webuser логин-успешно...

файлед только из рантайма ASP ASP.NET, когда страница при открытии исполняет код подключения
Glory
Дата: 27.01.2009 13:12:24
Значит ваш IIS все равно пытается использовать trusted connection
ВТА
Дата: 27.01.2009 13:29:26
как же он тогда подключается к 25 другим серверам не экземплярам MSDE?
строка подключения у всех одинаковая... она генерится подстановкой из базы данных...
разве к MSDE строка подключения должна отличаться от других?
(причём попробовали PersonalEdition-та же ерунда.. )

я могу привести трейс аудита логина к другому серверу и в поле NTUserName будет пусто.
это сервер 2000 с MSSQL EntEdition
Glory
Дата: 27.01.2009 13:34:00
ВТА
как же он тогда подключается к 25 другим серверам не экземплярам MSDE?
строка подключения у всех одинаковая... она генерится подстановкой из базы данных...
разве к MSDE строка подключения должна отличаться от других?
(причём попробовали PersonalEdition-та же ерунда.. )

Вопрос не строке подключения, а в том не меняет ли ее IIS