навичек в SQL server 2005

frech
Дата: 25.01.2009 13:53:22
всем привет. Я новичек в этом деле, раньше занимался С++. А щас хочу за короткие сроки выучить SQL. Вот установил SQL server 2005, и скачал книжки. Но не могу найти инфу как создать БД, таблицу, доступ кним. Проблема в том что не знаю как пользоватса SQL server 2005. Книжку скачал, но не смог разобратса. Как рещить проблему?? Вообще трудна ли изучать SQL по сравнению с С++?? Какие книги читать?
Glory
Дата: 25.01.2009 14:05:31
В ваших книжках нет статей про команды CREATE DATABASE, CREATE TABLE ?
Эти статьи точно есть в хелпе самого SQL server
alexeyvg
Дата: 25.01.2009 14:41:05
frech
Вообще трудна ли изучать SQL по сравнению с С++?? Какие книги читать?
Нетрудно, но нужно постараться привыкнуть к другому типу мышления - декларативный язык и работа со множествами.

Книг разных много, можно читать просто хелп - называется BOL; причём он есть на русском языке.
frech
Дата: 25.01.2009 14:44:59
alexeyvg
frech
Вообще трудна ли изучать SQL по сравнению с С++?? Какие книги читать?
Нетрудно, но нужно постараться привыкнуть к другому типу мышления - декларативный язык и работа со множествами.

Книг разных много, можно читать просто хелп - называется BOL; причём он есть на русском языке.

на русском языке где можна найти?
frech
Дата: 25.01.2009 14:57:18
спасибо всем. Нашел BOL на русском языке, и щас качаю. А там есть инструкции как создать БД и управлять им?
alexeyvg
Дата: 25.01.2009 15:06:59
frech
А там есть инструкции как создать БД и управлять им?

Смотрите в BOL:

Создать БД и управлять ей - CREATE DATABASE, ALTER DATABASE
Инструкции DDL - язык определения данных - позволяет управлять схемой пользовательских данных (тоесть таблички)
Инструкции DML - язык управления данными - позволяет добавлять, модифицировать и удалять данные из пользовательских табличек