Как перенести SQL_Data на другой винт?

verSer
Дата: 23.01.2009 23:17:27
Сабж. Места стало не хватать, решил купить новый винт, как указать MS SQL Server на новое местоположение данных?
Mr Marmelad
Дата: 23.01.2009 23:49:13
DeColo®es
Дата: 24.01.2009 01:28:25
Можно расширить и без "остановки базы".
Для этого достаточно в базу данных добавить еще один файл на том диске, где есть место.
Предварительно, естественно, почитав в документации, что такое файл-группы и зачем они нужны.
Но это решение для того случая, когда прерывать работу "прямо сейчас" нельзя.
verSer
Дата: 24.01.2009 14:12:09
Mr Marmelad
Посмотрите тут Коллега
Спасибо, немножечко не то. Данные у меня в том же каталоге где и MSSQL\Template Data, а раздел с этим каталогом мне нужно отформатировать, нет, это не C:. Так вот как перенести и MSSQL\Template Data? Или только переустановив SQL Server и указав новое местоположение при установке? А то боюсь, SQL Server с ума сойдет при CREATE DATABASE, если не сможет найти в положенном месте MSSQL\Template Data с правильными шаблонами
alexeyvg
Дата: 24.01.2009 15:53:07
verSer
как указать MS SQL Server на новое местоположение данных?
Данные - это базы данных, или что-то ещё?
verSer
Дата: 24.01.2009 16:42:09
alexeyvg
verSer
Короче, при установке SQL Express спрашивает, где располагать каталог SQL_Data с данными. Я ему указал тот раздел, который мне сейчас нужно освободить, а данные я уже перенес на другой раздел. Но в каталоге SQL_Data есть еще папка Template Data с файлами tempdb.mdf и templog.ldf которые мне система даже остановленным SQL Server даже скопировать не дает. Как мне эти tempdb.mdf templog.ldf перенести в другое место? Только переустановив SQL Server? Или можно проще?
Glory
Дата: 24.01.2009 16:58:44
verSer
alexeyvg
verSer
Короче, при установке SQL Express спрашивает, где располагать каталог SQL_Data с данными. Я ему указал тот раздел, который мне сейчас нужно освободить, а данные я уже перенес на другой раздел. Но в каталоге SQL_Data есть еще папка Template Data с файлами tempdb.mdf и templog.ldf которые мне система даже остановленным SQL Server даже скопировать не дает. Как мне эти tempdb.mdf templog.ldf перенести в другое место? Только переустановив SQL Server? Или можно проще?

tempdb - это системная база. В предложеной вам уже ссылке следующая тема как раз Moving System Databases