Дифференциальный бэкап базы данных

delphinchik
Дата: 23.01.2009 18:44:26
Добрый вечер, коллеги. Столкнулся с проблемой создания разностных (дифференциальных) бэкапов БД. Полный бэкап базы данных выполняется по расписанию каждую неделю в ночь с понедельника на воскресенье.

BACKUP DATABASE [MY_DATABASE_NAME] 
TO  DISK = N'D:\BACKUP\MY_DATABASE_NAME Full Database Backup.BAK'
WITH NOFORMAT, INIT, SKIP, NAME = N'MY_DATABASE_NAME Full Database Backup', 
NOREWIND

Каждый день, вечером выполняется разностный бэкап этой же базы.

TO  DISK = N'D:\BACKUP\MY_DATABASE_NAME Diff Database Backup.BAK'
WITH NOFORMAT, INIT, SKIP, NAME = N'MY_DATABASE_NAME Diff Database Backup', 
DIFFERENTIAL

Вскоре я заметил, что разностный бэкап выполняется только в тот же день, когда выполняется и полный бэкап. В другие дни в журнале выполнения работ просто записана ошибка:

Executed as user: <UserName>. Cannot perform a differential backup for database
"MY_DATABASE_NAME", because a current database backup does not exist. Perform a full
database backup by reissuing BACKUP DATABASE, omitting the WITH DIFFERENTIAL option.
[SQLSTATE 42000] (Error 3035) BACKUP DATABASE is terminating abnormally. [SQLSTATE 42000]
(Error 3013). The step failed.

Сразу возник вопрос: как это так, не было сделано полного бэкапа когда он был сделан по расписанию двумя днями ранее. Сначала я подумал что проблема в актуальности этого полного бэкапа. Если ее не указывать то по умолчанию задается параметр базы данных
media retention
, который как оказалось равен 0. Тогда я задал актуальность базы явно при полном бэкапе:

TO  DISK = N'D:\BACKUP\MY_DATABASE_NAME Full Database Backup.BAK'
WITH NOFORMAT, INIT, SKIP, NAME = N'MY_DATABASE_NAME Full Database Backup', 
NOREWIND, RETAINDAYS = 7

Указал 7 дней, так как полный бэкап выполняется раз в неделю. Но и это не решило проблемы. Все та же ошибка.
Надеюсь на помощь сообщества. Спасибо.
Glory
Дата: 25.01.2009 11:43:42
Вы смотрели историю бэкапов ? Там нет никаких других бэкапов или восстановлений базы ?
VxS_
Дата: 25.01.2009 12:26:24
delphinchik
Полный бэкап базы данных выполняется по расписанию каждую неделю в ночь с понедельника на воскресенье.

Извените меня за офтопик, но не мог удержаться... Длинные же у вас ночи в Москве
delphinchik
Дата: 25.01.2009 20:52:34
Glory
Вы смотрели историю бэкапов ? Там нет никаких других бэкапов или восстановлений базы ?

Других бэкапов нет. Насчет восстановлений не уверен, проверю в понедельник.
delphinchik
Дата: 25.01.2009 20:54:03
VxS_

Извените меня за офтопик, но не мог удержаться... Длинные же у вас ночи в Москве

Да уж, опечатался :-). Пятница, вечер ...
chans_max
Дата: 01.09.2009 09:09:59
delphinchik,

Прошу прощения за некропостинг, возникла такая же трабла. Чем победили?
tpg
Дата: 01.09.2009 09:17:24
chans_max
delphinchik,

Прошу прощения за некропостинг, возникла такая же трабла. Чем победили?
Первым же предложением было - проверить историю бэкапов на предмет отсутствия делавшихся восстановлений этой базы.
chans_max
Дата: 01.09.2009 09:26:29
tpg,

Посмотрел, восстановлений базы не производилось. посмотрел в bol в их социалке нашел такой же баг у страдальца тут похоже надо качать патч
chans_max
Дата: 01.09.2009 11:47:42
не нифига патч не при чем. Вопрос актуален.
chans_max
Дата: 01.09.2009 13:24:18
вопрос снят, спасибо всем