Вопрос в картинках по SSIS & .dtsConfig

slishnevsky
Дата: 22.01.2009 23:22:21
Поскольку мой предыдущий пост: Можно ли для разных пакетов использовать один .dtsConfig файл

остался непонятым, предлагаю упрощённый вариант, в картинких !! :)

Итак, имею Пакет1 и Пакет2 у них одинаковая [SQL Server Connection].
Но в Пакете1 есть так же [Excel Connection], а в Пакете2 есть [Flat File Connection]

Если я сделаю Конфиг1.dtsConfig и прикреплю его к Пакету1, сделаю Конфиг2.dtsConfig и прикреплю его к Пакету2, то всё хорошо (см. КАРТИНКИ 1 и 2).

Вопрос - почему я не могу просто сделать один общий Конфиг.dtsConfig и прикрепить его к Пакету1 и Пакету2 (см. КАРТИНКУ 3), ведь [SQL Server Connection] у них одинаковая?
Mr Marmelad
Дата: 22.01.2009 23:28:42
Коллега - Почему я ем яблоко а у меня во рту вкус лимона? Ведь лимон я ел перед яблоком? Почему не перемешать оба продукта и не попробовать вкус обоих продуктов сразу... Ну вы и спросили...
Mr Marmelad
Дата: 22.01.2009 23:41:23
slishnevsky
Дата: 23.01.2009 00:04:03
Mr Marmelad,

Спасибо за линк, но по-моему - это предел глупости - не давать возможность иметь один конфиг файл, в голове не укладывается почему они так сделали, никакой логики не вижу.

Каждый пакет пусть читает ту информацию из конфиг файла которая ему нужна, там же всё проименованно.
Mr Marmelad
Дата: 23.01.2009 00:09:20
я искренне разделяю Ваше горе Коллега...
slishnevsky
Дата: 23.01.2009 00:15:38
Mr Marmelad
я искренне разделяю Ваше горе Коллега...

Спасибо Коллега, пойду застрелюсь :)
Кудряшка
Дата: 23.01.2009 05:21:43
Коллеги, вы жжоте :) :) :)
Кудряшка
Дата: 23.01.2009 05:26:05
Если у вас пакеты отличаются только тем, что в одном xls connection, txt connection (ну грубо говоря одним свойством),

--уберите оба свойства из конфиг файлов, т.е. не конфигурируйте их.
--в обоих пакетах пути файлов задайте через переменные
--вызывайте пакеты с параметром - путь к файлу

Остальное-то у вас все в конфигурационных файлах идентично?
slishnevsky
Дата: 23.01.2009 05:59:38
Кудряшка
Если у вас пакеты отличаются только тем, что в одном xls connection, txt connection (ну грубо говоря одним свойством),

--уберите оба свойства из конфиг файлов, т.е. не конфигурируйте их.
--в обоих пакетах пути файлов задайте через переменные
--вызывайте пакеты с параметром - путь к файлу

Остальное-то у вас все в конфигурационных файлах идентично?

Спасибо Коллега :) Хороший совет.

Однако, данный пример есть просто пример. Меня интересовала сама возможность использования одного конфиг файла (как например Конфиг3.dtsConfig на картинке 3) для разных пакетов. Видимо так не работает, что очень нелогично, имхо.