Можно ли для разных пакетов использовать один .dtsConfig файл

Бутенко Андрей
Дата: 22.01.2009 05:09:53
slishnevsky
[quot Mr Marmelad][quot slishnevsky]
Я вообще то думал что это настолько естественно - хотеть иметь один конфиг файл на несколько пакетов а не 1000 конфиг файло для 1000 пакетов.

Странно что никого больше этот вопрос даже не интересовал... ;(

Можно, например, в SQL Job каждого пакета указать явно конфигурационный файл.
У меня для девелопмента и тестирования один файл, для продакшн - другой
slishnevsky
Дата: 22.01.2009 05:35:47
Бутенко Андрей
slishnevsky
[quot Mr Marmelad][quot slishnevsky]
Я вообще то думал что это настолько естественно - хотеть иметь один конфиг файл на несколько пакетов а не 1000 конфиг файло для 1000 пакетов.

Странно что никого больше этот вопрос даже не интересовал... ;(

Можно, например, в SQL Job каждого пакета указать явно конфигурационный файл.
У меня для девелопмента и тестирования один файл, для продакшн - другой

Андрей, дело не в этом!
Вопрос в другом:

Можно ли для разных пакетов использовать один .dtsConfig файл

slishnevsky

Мой вопрос предельно прост - я могу использовать один конфигурационный файл
для разных пакетов или нет? См. мой первый пост для примера.
slishnevsky
Дата: 22.01.2009 05:36:26
Предположим имею 3 пакета Package1, Package2, Package3.
Во всех трёх пакетах имеется одна и та же SQL Server Connection.
В Package2 имеется так же Excel Connection.
В Package3 имеется так же Flat File Connection.

Если я создам 3 конфигурационных файла:
Packages.dtsConfig (в нём будет только SQL Server Connection, общая для всех).
Package2.dtsConfig (в нём будет только Excel Connection)
Package3.dtsConfig (в нём будет только Flat File Connection)

Тогда я могу указать:
Для Package1: Packages.dtsConfig
Для Package2: Packages.dtsConfig + Package2.dtsConfig
Для Package1: Packages.dtsConfig + Package3.dtsConfig

Таким образом всё работает, но очень громоздко, особенно, если пакетов не 3 а гораздо больше, много конфигурационных файлов.

А можно ли как то сделать так что бы был всего один конфигурационный файл Packages.dtsConfig для всех пакетов? Чтобы в нём можно было определить все Connections и Properties для всех пакетов?

То что врыжную можно туда вписать всё что угодно, но заходя в дизайн пакета, в раздел Package Configuration, лезут ошибки о несоответствии содержимого Packages.dtsConfig файла с параметрами и Connections самого пакета.

Заранее спасибо.
tpg
Дата: 22.01.2009 06:49:17
Можно.
Неужели так сложно проверить?
Наводка - в пакете ведь можно задавать несколько конфигов.
slishnevsky
Дата: 22.01.2009 06:51:38
tpg
Можно.

Как?
Бутенко Андрей
Дата: 22.01.2009 06:52:44
slishnevsky,

Вы правы, дизайнер не принимает избыточные конфигурационные файлы, так как они не соответсвуют схеме, которая валидирует xml-ну каждый раз при открытии пакета в студии.
Как отключить валидацию не знаю, да и не зачем.
Остаются следующие варианты несколько способов:
  • избыточное конфигурирование соедидений в каждом пакете. Самый простой способ - один dtsConfig, но и самый трудоемкий при изменениях
  • читать конфигурацию из базы, что и было предложено выше и является наиболее типичным примером. Но если одни пакеты берут данные только из Excel, а другие пакеты из базы, то необходимо добавлять избыточное соединение и инициализацию переменных в каждом пакете, что является частным соучаем предудущего решения
  • генерировать множество конфигурационных файлов с помощью простенькой программы, которая дергает конфигурацию из централизованного набора параметров в соответсвии с каждым пакетом или его шаблоном. В этом случае вы получаете дополнительную свободу, так как нет нужды тянуть на продакшин базу данных, к тому же у вас может быть много тест/продакшин конфигураций, которые можно отделить от пакетов, что с точки зрения архитектуры является самым правильным решением.
  • tpg
    Дата: 22.01.2009 06:52:44
    slishnevsky
    tpg
    Можно.

Как?
    Я изменил свой предыдущий пост - читайте последнюю фразу.
    slishnevsky
    Дата: 22.01.2009 07:15:32
    Бутенко Андрей
    slishnevsky,

Вы правы, дизайнер не принимает избыточные конфигурационные файлы, так как они не соответсвуют схеме, которая валидирует xml-ну каждый раз при открытии пакета в студии.
    Как отключить валидацию не знаю, да и не зачем.
    Остаются следующие варианты несколько способов:
  • избыточное конфигурирование соедидений в каждом пакете. Самый простой способ - один dtsConfig, но и самый трудоемкий при изменениях
  • читать конфигурацию из базы, что и было предложено выше и является наиболее типичным примером. Но если одни пакеты берут данные только из Excel, а другие пакеты из базы, то необходимо добавлять избыточное соединение и инициализацию переменных в каждом пакете, что является частным соучаем предудущего решения
  • генерировать множество конфигурационных файлов с помощью простенькой программы, которая дергает конфигурацию из централизованного набора параметров в соответсвии с каждым пакетом или его шаблоном. В этом случае вы получаете дополнительную свободу, так как нет нужды тянуть на продакшин базу данных, к тому же у вас может быть много тест/продакшин конфигураций, которые можно отделить от пакетов, что с точки зрения архитектуры является самым правильным решением.

• Меня интересует только один вариант - много пакетов один конфиг файл с настройками для всех пакетов.

Я не понимаю почему это невозможно.

На базе моего примера, я вручную могу создтаь файл, в котором будет:
    SQL Connection
    Excel Connection
    Flat File Connection

Но прикрепить его ка пакетам я не могу - сыплет ошибками.
    Почему они не сделали так чтобы можно было иметь один конфиг файл для разных пакетов.

На мой взгляд - это бред, это равносильно тому что бы иметь по отдельному Web.config-у для каждой ASPX странички в веб прикожении. Я не вижу разныцы.
    slishnevsky
    Дата: 22.01.2009 17:25:46
    slishnevsky,

Повторю ещё раз, меня НЕ интересует "много конфиг файлов на один пакет",
    меня интересует "один конфиг файл на много разных пакетов".

Неужели так сложно прочитать внимательно то что я пишу, попытайтесь подумать секунду, прежде чем отвечать. Вы видите то что у вас вертется в голове, но не то что я пишу.

Итак, по новой:

slishnevsky
    Предположим имею 3 пакета Package1, Package2, Package3.
    Во всех трёх пакетах имеется одна и та же SQL Server Connection.
    В Package2 имеется так же Excel Connection.
    В Package3 имеется так же Flat File Connection.

Если я создам 3 конфигурационных файла:
    Packages.dtsConfig (в нём будет только SQL Server Connection, общая для всех).
    Package2.dtsConfig (в нём будет только Excel Connection)
    Package3.dtsConfig (в нём будет только Flat File Connection)

Тогда я могу указать:
    Для Package1: Packages.dtsConfig
    Для Package2: Packages.dtsConfig + Package2.dtsConfig
    Для Package1: Packages.dtsConfig + Package3.dtsConfig

Таким образом всё работает, но очень громоздко, особенно, если пакетов не 3 а гораздо больше, много конфигурационных файлов.

А можно ли как то сделать так что бы был всего один конфигурационный файл Packages.dtsConfig для всех пакетов? Чтобы в нём можно было определить все Connections и Properties для всех пакетов?

То что вручную можно туда вписать всё что угодно, но заходя в дизайн пакета, в раздел Package Configuration, лезут ошибки о несоответствии содержимого Packages.dtsConfig файла с параметрами и Connections самого пакета.

Заранее спасибо.
    tpg
    Дата: 23.01.2009 06:41:25
    slishnevsky
    Итак, по новой...
    Ещё раз - такое можно сделать, если у вас пакеты, с точки зрения конфигов, абсолютно одинаковы - конфигурируют одни и теже коннекты, переменные и т.п..
    Если есть какие-то отличия, то единственный способ - использование нескольких конфигов. Например, у вас в трех пакетах есть коннект к одному и тому же экземпляру сиквеле и к одной же базе - есть смысл этот коннект оформить одним конфигом.
    Если же у вас в каком-то пакете есть потребность сконфигурировать и другие объекты, которых нет или они кофигурируются по другому, то засунуть всё это в один и тот же конфиг не получится, придется делать дополнительные конфиги.
    Да и гемморой всё это, ИМХО!
    Почему вам не использовать следующую схему конфигурирования пакетов: делается один для всех пакетов конфиг файл, в котором сконфигурирован сиквельный сервер на котором же буду размещаться конфигурационные же таблицы. Соответственно, у вас в каждом пакете должно быть минимум два конфига - ПЕРВЫЙ показывает сервер с конфигурациями, второй уже конфигурирует, в соответствие с настройками из сервера конфигураций, сам пакет.
    И поверьте на слово - это гибко и работает.