rinat77
Дата: 20.01.2009 15:45:42
Я только начинаю работат с СУБД. Помогите мне пожалуйста.
У меня такая ситуация:
Работаю с Visual C#, и в комплекте Visual Studio 2008 есть SQL Server Express 2005.
Я конечно.. при установке SQL Server Express 2005 не выбрал.
Вопрос такой: как правилно установит SQL Server Express 2005? :)) Я думаю для нормальной клиен-серверной приложении должен установит SQL Server клиент у себя, а SQL Server сервер на отделном серваке. По етому не знаю что произайдет если я просто установлю SQL Server Express 2005 включенный в пакет ЬЫ МЫ 2008 то ест MS VS 2008.
Спасибо большое!
Glory
Дата: 20.01.2009 15:48:57
Если вы "просто установлю SQL Server Express 2005", то он просто установится
Если оборудование и оп.система соответстуют требования, которые производитель указал для каждой версии и редакции на своем сайте
rinat77
Дата: 21.01.2009 11:04:02
Glory,
спасибо большое, но вы мне ничем не помогли.
Вопрос был на счет как быт с сервером SQL Servera и с клиентом SQL Servera.
Мне нужно (наверное) чтобы клиент был у меня, а сервер в другой машине.
Может я не правильно понимаю, помогите мне разобраться.
{и
Если как мы говорим "просто установлю SQL Server Express 2005", что от етого мне? в смысле он у меня бедет клиентом а сервер мне нужно отдельно установит на другой комп.?}
Опять же помогите разобраться.
// требованием все понятно
Спасибо
Glory
Дата: 21.01.2009 11:05:52
rinat77 |
Glory, спасибо большое, но вы мне ничем не помогли. Вопрос был на счет как быт с сервером SQL Servera и с клиентом SQL Servera. Мне нужно (наверное) чтобы клиент был у меня, а сервер в другой машине. Может я не правильно понимаю, помогите мне разобраться.
|
И в чем проблема, если вам так нужно ?
AnarAlizadeh
Дата: 21.01.2009 12:37:30
Та выж проект пишите пока???
ставьте все у себя!
А когда сдадите работу - потом скуль конечно удобнее на сервак...
rinat77
Дата: 21.01.2009 16:17:53
AnarAlizadeh, Glory,
вот я вас понял, но детали меня тоже интересуют. Я еще никогда с СУБД(в данном случае SQL Server Express 2005) неработал и не установил. (вот с IIS-ом работал там делаю как вы говорите, IIS-у и клиент не нужен.{то что IIS совсем не то я понимаю. })
детали которые меня волнуют:
1.Если я установлю SQL Server Express 2005 (то что в пакете MS VS 2008) как вы думаете:)) у меня будут 2 SQL Serverа-один сервер, другой клиент ИЛИ установится у меня только сервер так как я пока работаю локально и етого мне достаточна.
2.Можно ли сразу мне клиент а ему серверу(другому компу-их у меня много) сервер SQL Servera.
//Не буду же я всегда тоскат собой SQL Server сервера на своем компе
4.Может и SQL Server клиента не бывает, ето мои выдумки. Я думал буду установливат SQL Server клиенты ползователем будующего приложения.//пример Oracle
3.может SQL Server Express 2005 при установке спросит на счет клиент/сервер?
Спасибо большое!
Glory
Дата: 21.01.2009 16:22:59
1. В редакции SQL Server Express 2005 установка содержит только сервер.
Клиентские утилиты качаются и устанавливаются отдельно
2. Сервер ставится туда, где вы запускаете его установку. Работать с ним можно по сети с других рабочих станций
4. См. п.1
3. См. п.1
проходящий.
Дата: 21.01.2009 16:23:14
rinat77,
А не могли бы Вы перестать заниматься ерундой в виде придумывания себе страшилок и сложностей и просто взять и поставить себе на комп этот самый пресловутый Express из VS? Уже давно бы поставли и забыли бы свои, мягко говоря не очень интересные, вопросы.
rinat77
Дата: 21.01.2009 16:47:33
проходящий.,
этот самый пресловутый Express из VS я себе не поставлю етот оказалас явно сервером, а свои не интересные вопросы я обезательно забуду-останутся в памяти моей только интересные
проходящий.
Дата: 21.01.2009 16:54:34
rinat77 |
проходящий.,
этот самый пресловутый Express из VS я себе не поставлю етот оказалас явно сервером, |
А ничем иным он и не мог быть.
|
а свои не интересные вопросы я обезательно забуду-останутся в памяти моей только интересные |
А ставить его именно на отдельный комп совершенно необязательно.