Mr Marmelad |
Greenhorn,
Многое зависит от вашего железа, Как вы запустили script - как расположен Ваш TempDB масса всяких яких Коллега. |
Конечно зависит, я лиш спрашивал о том, можно ли на основе анализа того, что сейчас юзает dbcc определить как далеко он продвинулся.
И сделать выводы о том - сколько ему еще пыхтеть.
Базу я уже давно восстановил на новом сервере и на новых дисках, но начальство начинает требовать отчет и назвать сроки и т.д. и т.п....
Года два назад я пытался в запустить dbcc, но через три дня уборщица выдернула питание из компа. Т.к. тогда причина падения была очевидна - у кластера на всем скаку оторвали диски, а через пол часа еще и сеть, отчет был предоставлен быстро.
А сейчас - после "выполнения неизвестной команды произошла внутренняя ошибка SQL" и база рухнула.
Передаче логов дампов трэйсов и прочей инфы в Микрософт выявил только одно - сбоев оборудования за последний год не зафиксированно.
Вывод Мелкософта - ошибка могла сидеть в базе уже более года, а потому она есть и в backup'ах.
Отсюда использовать базу восстановленную из backup'ов можно только после checkdb.
А единственный способ проверки базы (как и backup'ов) это перидоический запуск checkdb.
Но, если он СТОЛЬКО работает (уже месяц без двух дней), то, что-то мне начинает казаться, что
выбор SQL2k5 для VLDB - был стратегической ошибкой...
Или есть способы/варианты гарантировать то, что в Backup'ах хотябы живая база сидит.Вариант, предложенный мелкософтом, восстанавливать на отдельном серваке и запускать checkDB
уже не проходит - Backup'ы генерятся почаще чем раз в месяц.