SQL 2005 x32 vs x64

AlexanderVS
Дата: 14.01.2009 08:05:52
Есть сервер IBM System x 3850M2 /4CPU /24 Gb RAM
Стоит выбор какую ОС и SQL ставить, то ли х32 разрядную, то ли х64.
За х32 - только то что все знакомое родное, а с х64 никогда не работал.
Но х64 должен лучше работать с таким объемом ОЗУ, хотя х32 из 16Гб 13 забирает и использует (объем БД 100Гб).
Подскажите, что же все таки лучше использовать?
Владимир М.
Дата: 14.01.2009 09:34:50
Лучше всё-таки 64.
ПО моему мнению архитектура "плоской" памяти лучше всяких изысков типа AWE, 3GB и т.п.

Правда есть нюансы в виде того, что не все работает под 64.
Например SQL-Mail не работает в этой версии.
Но есть неплохая система Database Mail. Хотя через неё можно только отправлять письма.
Получать нельзя.
Плюс криво работают некоторые процедуры импорта-экспорта SSIS.
В частности работа с EXCEL далеко небезгрешна.
tpg
Дата: 14.01.2009 09:56:45
Владимир М.
Плюс криво работают некоторые процедуры импорта-экспорта SSIS.
В частности работа с EXCEL далеко небезгрешна.
В режиме WOW64 нормалёк. А включается установкой одной галки.
лолка
Дата: 14.01.2009 10:17:59
tpg
Владимир М.
Плюс криво работают некоторые процедуры импорта-экспорта SSIS.
В частности работа с EXCEL далеко небезгрешна.
В режиме WOW64 нормалёк. А включается установкой одной галки.


Подскажите, где такая галочка пожайлуста?
tpg
Дата: 14.01.2009 10:59:05
лолка
tpg
Владимир М.
Плюс криво работают некоторые процедуры импорта-экспорта SSIS.
В частности работа с EXCEL далеко небезгрешна.
В режиме WOW64 нормалёк. А включается установкой одной галки.


Подскажите, где такая галочка пожайлуста?
В настройках проекта SSIS пакета.
Владимир М.
Дата: 14.01.2009 11:14:08
лолка
Подскажите, где такая галочка пожайлуста?

тут
Ozerov
Дата: 14.01.2009 11:19:40
И учитывайте какие драйвера Вам нужны будут. к примеру для работы с фоксой нет в 64х
лолка
Дата: 14.01.2009 13:17:21
Владимир М.
лолка
Подскажите, где такая галочка пожайлуста?

тут


спс)
AlexanderVS
Дата: 15.01.2009 06:12:36
Спасибо за ответ.
Есть еще следующая идея, поскольку серверов два (один уже в работе под боевой БД), на втрой хочу поставить гипервизор, поднять кластер из двух виртуальных машин и поставить сиквел на кластер. После этого перенести туда рабочую БД. Затем на втрой сервер так же ставлю гипервизор и переношу одну ноду на второй сервак.
Как Вы думаете прокатит такой сценарий?
Владимир М.
Дата: 15.01.2009 09:11:25
Прошу прощения, зачем ставить кластер на виртуальные машины?
Виртуалки будут крутиться на одной машине?
Какой в этом смысл?