Microsoft SQL Server

yurik
Дата: 28.10.2000 09:02:49
проблема такая

exec master..xp_cmdshell 'echo hello >> d:\a.txt'(указан локальный путь)-работает просто прекрасно

exec master..xp_cmdshell 'echo hello >> \server\a.txt'(указан сетевой путь)-говорит что не может найти файл

эту процедуру запускает SQLAgentCmdExec и вроде права у него на доступ к \server\a.txt есть но что-то не работает
если кто сталкивался с такой проблемой то подскажите что тут делать
stork
Дата: 28.10.2000 12:17:26
xp_cmdshell 'echo hello >> \computer\shareddisk\a.txt' - у меня работает
обрати внимание ^^ - слэш двойной
yurik
Дата: 28.10.2000 13:16:04
да на счет слеша я просто описался проблема не в этом
Александр Гладченко
Дата: 29.10.2000 09:57:32
1. Убедитесь в наличии прав у учётной записи под которой стартует агент. Зайдите в NT под ним и сходите по нужной ссылке. У Вас не должен запрашиваться пароль на подключение к сетевому ресурсу. Можно попробовать максимально облегчить доступ к расшаренному каталогу для этой учётной записи или вообше для всех в домене. Если поможет, постепенно ограничивайте права, и так вычислите, чего не хватало.
2. Проверте соответствие сетевых библиотек, которые использует SQL сервер. Такие же должны быть на компьютере, где живёт нужный ресурс.

p/s: Эта штука должна работать. Никогда у меня проблем не возникало.
gavrik
Дата: 31.10.2000 10:29:06
Mozhno katalog na servere podmapit', i obraschat'sja k nemu, kak k local'nomu disku. Da i rabotajet bistreje...
Andrey
perch
Дата: 26.04.2001 18:03:30
"..Зайдите в NT под ним и сходите по нужной ссылке.." а как пароль SQLAgentCmdExec узнать?
febob
Дата: 26.04.2001 18:23:40
Скорее всего SQL Server работает под локальным Account'ом, а для таких целей надо запускать service MS SQL под NT account который наделен правами работы для данного ресуса "\server\folder\...".
Удачи.
perch
Дата: 26.04.2001 19:09:02
>> \server\![Share_Name]!\a.txt',если тут все нормально. Вопрос - не под SA ли запускается xp_cmdshell ? В этом случае он стартует под локальным админом, который можен не иметь прав на доменный ресурс.Проверить просто - под любым не "sa" юзером запуститься.