Slava
Дата: 27.09.2000 05:30:16
Необходимо сконфигурировать два MS SQL 7.0 сервера так, чтобы обеспечивалась полная репликация данных (двухсторонняя). Если это возможно конечно. Насколько я знаю, в версии 6.5 такое сделать было нельзя. В MS SQL 7.0 при добавлении новой Job в категории можно выбрать REPL-merge (это уже что-то похожее), а что дальше пока не знаю. Нет литературы.
Если кто знает, пожалуйста поделитесь опытом в этой области.
Заранее благодарен.
AVPCo
Дата: 03.10.2000 05:42:10
Создаешь публикацию (Create Publication Wizard) на серваке в Enterprise Manager - выбираешь вид репликации (merge replication(в других репликациях редактирование БД производится только на публикаторе)), потом там же в мастерах нажимаешь Push Subscription Wizard (это в случае двусторонней маршрутизации) - выбираешь подписчика (Subscriber) или нескольких (все шаги там прописаны), выбираешь режим обновления информации и все финиш. А если публикатор физически не видит подписчика то надо использовать Pull Subscription на подписчике. Т.е. в Enterprise Manager на сервере подписчике этот сервер должен быть зарегистрирован как Windows NT authentication и все нажимаешь в мастерах Pull Subscription Wizard и вперед.