узнать. кто и когда....

OldNov
Дата: 16.10.2003 19:00:47
В общем, шефу понадобилось воссоздать, кто и когда запорол данные по одному товару. С точностью до минуты....
Есть backup ночной, и потом логи через каждые 3 часа. Нужна стратегия, так как раньше этим не занимался никогда..

В общем, я сейчас накатываю логи до второй половины дня, а вот как потом быть с последним логом? Конкретно, к примеру, есть лог с 15:00 до 18:00. Можно при восстановлении написть ручками STOPAT 16:00. Допустим, вижу, что уже вычисли диапазон с 15 до 16. Как откатить то, что накатил последнее (с 15 до 16)... И вообще посоветуйте что-то нормальное. Может, есть человеческий вьюер логов? Тогда мне в принципе можно все это не восстанавливать, а только лог поглядеть...
jimmers
Дата: 16.10.2003 19:23:03
OldNov
Дата: 17.10.2003 09:56:17
Спасибо за подсказку. Закачал себе, поставил. Не очень информативно, но задачу решить может. Только Trial version работает с Northwind & Pubs only, пришлось базу в Northwind переименовать :-). В общем, эта программулина transaction log долго грузила и свалилась (3 раза). Я поудалял все таблицы, кроме интересующей меня - все равно валится, выдает код ошибки и просит идти к разработчику...

Так что пришлось скрипт написать, которые гонял сервак типа..
- восстановить базу в read-only,
- накатить журнал транзакций STOPAT datetime
- recover database
- проверить данные таблицы - если не поменялись в нужном месте - goto step 1, datetime + 1 минута.

Вот утром пришел - и увидел точное время :-)