Использование курсоров

VitaliyV
Дата: 15.10.2003 16:04:56
Уважаемые, подскажите пожалуйста, есть ли ограничение количества записей при работе с курсором...
VitaliyV
Дата: 15.10.2003 17:07:38
Что неужели никто не знает!? Тогда другой вопрос, может на него знаете ответ. Делаю запрос
SELECT COL_NAME(OBJECT_ID('Params'), 4) ,возвращает NULL, хотя
при запуске процедуры sp_columns Params, ORDINAL_POSITION равен 4. одскажите пожалуйста в чем могет быть дело.
VitaliyV
Дата: 15.10.2003 17:13:03
Извиняюсь был не коректен.
Делаю запрос
SELECT COL_NAME(OBJECT_ID('Params'), 4) ,возвращает NULL, хотя
при запуске процедуры sp_columns Params, для ORDINAL_POSITION равен 4 поле имеет имя. Подскажите пожалуйста в чем могет быть дело.
alexeyvg
Дата: 15.10.2003 17:55:24
ORDINAL_POSITION и второй параметр для COL_NAME - это разные вещи. Можно посмотреть текст процедуры sp_columns.

Про ограничения точно не знаю, но думаю, что нет :-)
TUnknown
Дата: 15.10.2003 17:59:43
могу предположить

1) SELECT COL_NAME(OBJECT_ID('!!!owner<>dbo!!!.Params'), 4)
2) был alter table и такой колонки №4 действительно нет, надо смотреть syscolumns, хотя маловероятно
VitaliyV
Дата: 15.10.2003 18:52:34
Спасибо за помощь!
>>TUnknown
1. У мене owner=dbo
2. Да таблица была подвергнута изменениям, но данное поле с заданным именем в ней присутствует, и там, к тому же, сидят данные.
>>alexeyvg
Да Вы правы ORDINAL_POSITION и второй параметр для COL_NAME - это разные вещи.
Скорее всего при изменении таблицы этот column_id и поменялся , только вот как его получить -то теперь
Glory
Дата: 15.10.2003 19:41:15
Уважаемые, подскажите пожалуйста, есть ли ограничение количества записей при работе с курсором...

Ну только разве косвенно. Например, для курсора типа STATIC его размер зависит от того, насколько большого размера может быть база tempdb

Да Вы правы ORDINAL_POSITION и второй параметр для COL_NAME - это разные вещи.
Скорее всего при изменении таблицы этот column_id и поменялся , только вот как его получить -то теперь

Наверное только из таблицы syscolumns
VitaliyV
Дата: 16.10.2003 12:05:15
Еще раз хочу поблагодарить Вас, уважаемые, за участие.
Действительно, при изменении таблицы порядковый номер столбца менялся, но column_id, который при создании таблицы(по умолчанию, как я понял, равен порядковому номеру) остался неизменным, это видно из таблицы syscolumns.
Относительно курсоров, действительно
Static cursors detect few or no changes but consume relatively few resources while scrolling, although they store the entire cursor in tempdb. , к тому же ошибка моя, при использовании курсоров, в другом.