Start MSDTC в MSDE(Win98)
Простой рабочий
Дата: 13.10.2003 09:11:13
Кто знает, как из командной строки запустить службу MSDTC на Win98. Какой ХР он запускается - нашёл в архиве, хочу через командную сторку. А то почему-то она не запускается при старте, хотя галочка стоит...
Glory
Дата: 13.10.2003 10:44:37
А то почему-то она не запускается при старте, хотя галочка стоит...
Это потому, что в Win98 нет понятия сервис.
А запускается он с помощью msdtc.exe
Простой рабочий
Дата: 13.10.2003 11:19:51
Нашёл его в \SYSTEM, запустил ехе-шник - служба как была остановлена, так и осталась.
Что нет сервисов, это понятно. Я имел ввиду приложение. В SQL Server Service manger для службы MSDTC есть галка Auto-start service when OS start. То есть она должна запускаться, но почему-то не запускается. Хрен с ней. Я хочу сделать ярлык на раб. столе, чтобы юзер его кликал и она запускалась, чтобы он не лазил в этот сервис-менеджер.
Glory
Дата: 13.10.2003 11:32:50
В SQL Server Service manger для службы MSDTC есть галка Auto-start service when OS start. То есть она должна запускаться, но почему-то не запускается.
"Automatically start Microsoft Distributed Transaction Coordinator (MS DTC) when Windows NT 4.0 or Windows 2000 starts."
Т.е. "галочка" действительно для систем, поддерживающих сервисы.
Простой рабочий
Дата: 13.10.2003 11:56:51
Я, конечно, уважаю тебя как профессионала, но если не знаешь - не отвечай.
Эта служба запускалась всегда нормально, при старте ОС. Но с какого-то времени она стала запускаться через раз. Возможно, не хватает оперативки, не знаю.
msdtc.exe при простом запуске (без ключей) не помог.
Glory
Дата: 13.10.2003 12:01:20
Эта служба запускалась всегда нормально, при старте ОС.
А что в Win98 сервисы все таки есть ??? Или что означают ваши слова "запускалась всегда нормально, при старте ОС" ??
злой шаман
Дата: 13.10.2003 12:03:31
Когда же наконец девяностопятые вымрут окончательно? Чтобы перестали даже вспоминать о них. Как страшный сон. А если по делу, то возможно сам сервер просто не успевает стартануть, а на него уже msdts сверху лезет и обламывается. В логах что-нибудь есть?
Glory
Дата: 13.10.2003 12:27:46
Я хочу сделать ярлык на раб. столе, чтобы юзер его кликал и она запускалась, чтобы он не лазил в этот сервис-менеджер.
Для пущей надежности я бы добавил свою процедуру с xp_cmdshell 'x:\win\system\msdtc.exe' в автозапуск самого сервера.