VitaliyV
Дата: 10.10.2003 17:28:27
Подскажите, пожалуйст, как можно осуществлять репликацию данных (таблиц)между двумя базами данных на одном сервере, если записи в таблицах уникальны, вернее уникальны ID.Возможно не коректно поставил задачу, в общем суть в следующем.
Со стороны приносят базу по структуре идентичную имеющейся на сервере я ее атачу, а далее нужно данные из доставленной базы слить в нашу, но значения уникальных полей в некоторых таблицах могут совпадать, как можно решить эту задачу. Буду благодарен за помощь.
Alex_2003
Дата: 10.10.2003 17:39:30
Использовать ROWGUID..
VitaliyV
Дата: 10.10.2003 17:54:42
Если не сложно, поясните плиз...Я не знаком вообще с этим
Сам предпологал писать процедуру, которая бы брала данные по запросу , к примеру, из одной таблицы(внешней базы), используя курсор, и пере записывала строки, изменяя уникальный ID, в таблицу моей базы где я знаю max(ID). Т.е. ID_new=max(ID)+1 .Но наверное до мене что -то придумано и намного проще...
VitaliyV
Дата: 10.10.2003 18:12:07
Ну помогите же чайнику.
Александр Гладченко
Дата: 13.10.2003 12:16:58
VitaliyV <- из Вашей постановки задачи не видно, что бы возникли проблемы при применении стандартных схем репликации. Кроме того, для рекомендаций, нужно лучше понимать постановку задачи, т.е. что Вы в итоге хотите получить?
VitaliyV
Дата: 14.10.2003 15:28:01
Уважаемый, Александр, ставлю задачу более конкретней. Рассмотрим на примере одной таблицы.Итак есть БД, имеющая некую таблицу, одно из полей которой является РК с уникальными значениями. Необходимо добавить в эту таблицу запись из идентичной по структуре таблице, принадлежащей другой базе (приносимой со стороны и имеющей такую же структуру). Причем добавляемая запись имеет значение поля PK, равное одному из уже существующих в той таблице, куда вносим.
В реали таблиц этих конечно много больше и все они ест-но связаны между собой неким образом, образуя рел. БД . Надеюсь коректно поставил задачу.
Возможно, я не правильно понял или что-то упустил, в описании возможностей репликации, но насколько я смог вникнуть, репликация не позволяет решить вышеописанную задачу.
Спасибо за участие. Буду рад помощи.
Александр Гладченко
Дата: 14.10.2003 15:42:42
Поче му же не позволяет. Если взять к примеру merge-репликацию, которая в издаваемые статьи добавляет GUID, который никто Вам не мешает использовать как внешний ключ. А вот позаботиться о наличии естественного ключа, для поддержания логики работы приложений, это стоит сделать. Может быть нужно расширить Ваш PK дополнительными атрибутами.
VitaliyV
Дата: 14.10.2003 15:47:51
Если Вас не затруднит , нельзя ли поподробнее, особенно в контексте расширения РК...