Вопрос малость не в тему, про устройство для резервирования

Вжик
Дата: 09.10.2003 12:36:19
Что можно использовать из внешних устройств для бекапа и восстановления порядка 50 Гб информации за приемлемое время и желательно подключать к любому компьютеру (интерфейс к примеру USB 2) или еще что либо ?
Glory
Дата: 09.10.2003 12:38:06
за приемлемое время
А какое время для вас приемлимое ?
iSestrin
Дата: 09.10.2003 12:53:19
в природе существуют пластиковые коробочки с юсб интерйфейсом, в которую можно иде положить, хотя юсб даже 2.0 - такие тормоза...
вобщем можно еще посмотреть на контролер sata, если мать sata стандартно не поддерживает, ну и плюс винт к нему с таким же интерфейсом

или банальный иде рэк
Вжик
Дата: 09.10.2003 13:42:35
Скорость не менее 600 Мб / минуту примерно. Хочется именно устрйство для включения - выключения в компьютер без перезагрузки.
Glory
Дата: 09.10.2003 13:56:51
Скорость не менее 600 Мб / минуту примерно
Тогда могу поделится опыт нашего решения, который я уже приводил.

Архивирование идет на 3 сетевых диска, которые есть 1 физический диск. Сервер базы и сервер архива соединены через 3 сетевых карты, НО напрямую, т.е. через crosslinked пару. Т.е. по одной карте на каждое устройство бэкапа.
На бэкапе IDE-ый винт. У нас стационарный, но съемный сделать думаю не проблема. Т.е. получили самопальный "SAN"
База в 58Гб архивируется за 1 час(+- 5 минут). Верификация(а стало быть восстановление) 1.15 - 1.45.

Таже идея, т.е. параллельное архивирование на несколько устройств для повышения производительности, может быть применена и для других устройств - лент, usb и тд.