Как влияет усечение файла транзакций на цепочку бэкапов?

San-D
Дата: 14.09.2006 17:28:24
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, понять.

Каждую ночь выполняется бэкап лога.
Если я выполню усечение лог-файла днём, а не сразу после последнего бэкапа лог-файла, произойдёт ли потеря информации?

Задача, которую я пытаюсь решить, состоит в том, чтобы с заданной периодиччностью производить сжатие лог-файла, при этом "привязаться" к событию бэкапа лога нет возможности.
Prolog
Дата: 14.09.2006 17:32:40
shrink лога никак не повлияет на потерю данных в логе.
Prolog
Дата: 14.09.2006 17:34:22
... а вот backup log ... with truncate_only - прервет вашу цепочпу бекапов лога.
San-D
Дата: 14.09.2006 18:16:28
Сжатие лог-файла без его усечения не даёт никаких результатов.
Терять информацию ну никак нельзя.

Усечение лог-файла в моём случае допустимо делать только сразу после бэкапа, в любом другом случае произойдёт потеря данных, я верно Вас понял?
Glory
Дата: 14.09.2006 18:18:33
San-D
Сжатие лог-файла без его усечения не даёт никаких результатов.
Терять информацию ну никак нельзя.

Усечение лог-файла в моём случае допустимо делать только сразу после бэкапа, в любом другом случае произойдёт потеря данных, я верно Вас понял?

1. В бэкап попадают только завершенные транзакции
2. Никак нельзя гарантировать то, что между двумя командамии бэкап ни одна транзакция не будет завершена
Prolog
Дата: 14.09.2006 18:30:17
А как вы делаете усечение лога днем? Какой командой?
San-D
Дата: 14.09.2006 18:46:26
Усечение делаю так
BACKUP LOG WITH TRUNCATE_ONLY
DBCC SHRINKFILE('log_file', 0)

С усечением проблем нет. Вот только когда выполнять усечение?..
Бэкапы выполняет Veritas, выполнять команды сразу после бэкапа он не умеет. Или по крайней мере наши админы не знают как.
kkv
Дата: 14.09.2006 18:54:48
San-D

Если сделать truncate log после бэкапа, то все последующие бэкапы логов не будут иметь смысла, так как оборвется цепочка. А вот если непосредственно перед полным бэкапом сделать truncate log, то тогда все нормально.
San-D
Дата: 14.09.2006 18:59:21
Ок.
Благодарю за информацию.
tyratam
Дата: 20.09.2006 20:49:07
kkv
Если сделать truncate log после бэкапа, то все последующие бэкапы логов не будут иметь смысла, так как оборвется цепочка. А вот если непосредственно перед полным бэкапом сделать truncate log, то тогда все нормально.

А разве полный бекап не делает truncate log, по умолчанию?