Paranoik
Дата: 13.09.2006 15:52:42
Задача следующая.
Есть клиентская база, в ней - реквизиты юрлиц.
Есть файл-сервер, на кот. хранятся рассованые по определенным папкам файлы *.doc. В них тексты договоров и реквизиты юрлиц.
Есть приложение, в кот. доступна клиентская база для работы.
Возникает ситуация (со стороны клиентского приложения, её инициирует пользователь), когда нужно обновить реквизиты компании X в пачке вордовых файлов (пути к файлам хранятся в таблице, выборка по некому критерию). Обновлять можно сколько угодно раз.
---------------------------------------------
Сначала о вордовых файлах. Поля слияния не подходят: файл должен быть автономен, никаких связей с БД, чтобы спокойно можно было переслать договор по почте и там всегда была актуальная информация (с момента последнего обновления). Хочу использовать FormFields и обновлять поля программно через объектную модель ворда. Этот этап в принципе уже отработан на VB.
На стороне клиента такой процесс запустить не удастся: файлы можно будет скачать, обработать, но назад кинуть не удастся.
Т.о. нужно "что-то", что могло бы вызваться клиентом на сервере с параметрами <КлиентНо>, <ПачкаФайловНо>, слить с базы все реквизиты по клиенту №<КлиентНо>, взать набор файлов по <ПачкаФайловНо>, и, открыв каждый через вордовые объекты, обработать, сохранить и закинуть назад на файл-сервер.
Что использовать? Инициировать нужно из клиента, а из него я могу либо выполнить запрос, либо запустить ХП.
Можно ли запускать DTS с параметрами? Если да, м.б. просто запускать с клиента ХП, кот. вызовет DTS с параметрами...
Можно ли в ХП вставлять VB скрипт? Или это только через extended SP?
Спасибо что дочитали до конца, Буду благодарен за любые комментарии :)