cavalcada
Дата: 12.09.2006 12:25:47
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста. Чайнику.
Купил несколько книг по MS SQL Server, но они все расчитаны на какие-то знания, а этих знаний у меня нет.
На моей работе мне необходимо разграничить доступ в локальной сети.
Дело в следующем: есть Сервер Win 2003, группа компьютеров входящих в этот домен. На сервере есть общая папка с файлами, на клиентских компах установлена программа которая работает с вышеупомянутой папкой и ни с чем больше. На этих компах работают разные люди и им необходим доступ только к их файлам но никак не кдругим, а там находится все. Как мне решить эту проблему с помощью MS SQL Server??? Буду очень благодарен.
pavel73
Дата: 12.09.2006 12:28:19
А если с помощью разрешения прав для пользователей в ОС
Глюк
Дата: 12.09.2006 12:34:37
Опа! Что то странное происходит в мире!
Ленинградка провалилась, тут прова на папки при поможи БД пытаются разграничить...
Кажется умерло в мире что то маленькое и важное.
cavalcada
Дата: 12.09.2006 12:38:05
Спасибо за участие.
Не получается, я уже пробовал NTFS permissions.
Смысл такой: на клиентской машине пользователь при загрузке входит в домен под своим именем и паролем, но программе скоторой он работает до лампочки все это, она пдключает папку как сетевой диск и показывает все что находится в ней, а ему допустим нужно видеть толькго тридцать три файла из пять сот сорока. И Разрешениями доступа ОС я не могу добитсья этого.
C:\PAPKA
C:\PAPKA\QWEST\*.*
C:\PAPKA\QWEST1\*.*
C:\PAPKA\QWEST2\*.*
C:\PAPKA\QWEST3\*.*
и т. д.
То есть нужно чтобы определенный пользователь видел только файлы находящиеся в папке QWEST2, а он видит все.
Как???
pavel73
Дата: 12.09.2006 12:42:11
cavalcada |
Спасибо за участие. Не получается, я уже пробовал NTFS permissions. Смысл такой: на клиентской машине пользователь при загрузке входит в домен под своим именем и паролем, но программе скоторой он работает до лампочки все это, она пдключает папку как сетевой диск и показывает все что находится в ней, а ему допустим нужно видеть толькго тридцать три файла из пять сот сорока. И Разрешениями доступа ОС я не могу добитсья этого. C:\PAPKA C:\PAPKA\QWEST\*.* C:\PAPKA\QWEST1\*.* C:\PAPKA\QWEST2\*.* C:\PAPKA\QWEST3\*.* и т. д. То есть нужно чтобы определенный пользователь видел только файлы находящиеся в папке QWEST2, а он видит все.
Как??? |
И с этой же машины, с помощью тойже программы может войти другой пользователь которуму нужна скажем папка QWEST1?
Crimean
Дата: 12.09.2006 12:42:40
> нужно чтобы определенный пользователь видел только файлы находящиеся в папке QWEST2, а он видит все
так дайте права этому пользователю только на папку QWEST2, а не на все
cavalcada
Дата: 12.09.2006 12:48:07
Для того чтобы на клиентских машинах работала нужная программа, приходится давать достиуп на С:\PAPKA, со всеми разрешениями.
pavel73
Дата: 12.09.2006 12:53:26
cavalcada |
Для того чтобы на клиентских машинах работала нужная программа, приходится давать достиуп на С:\PAPKA, со всеми разрешениями. |
Вы спрашиваете как написать приложения которое будет выполнять задачи текущего приложения, и решать проблемы доступа с помощью SQL Server да?
Copyright
Дата: 12.09.2006 12:59:19
cavalcada |
Для того чтобы на клиентских машинах работала нужная программа, приходится давать достиуп на С:\PAPKA, со всеми разрешениями. |
А причем здесь форум по MS SQL
Кроме прав на папу сервера есть еще права на конкретные файлы в папке на томе NTFS
Так что никто не мешает запретить доступ конкретному пользователю от которого стартует программа установить права на соответствующие файлы в папке к которой обращается программа
IMHO тема для форума Windows...
cavalcada
Дата: 12.09.2006 13:03:56
Вы спрашиваете как написать приложения которое будет выполнять задачи текущего приложения, и решать проблемы доступа с помощью SQL Server да?
Точно так.
Ибо если я не дам разрешения для доступа к C:\PAPKA, то программа не запустится.