Crimean
Дата: 12.09.2006 10:41:22
Кто-то озадачивался таким вопросом?
Я-то сейчас сделаю промеры, но у меня крайне тяжелый случай - таблица для секционирования содержит identity и timestamp поля, посему instead of insert, update триггер обеспечен, а на insert - еще и с курсором, иначе identity не сэмулировать
В тепличных условиях секционированная (на 60 секций) таблица + вьюва + триггер vs несекционированная таблица пока еще управляемых размеров (это неправильный тест! надо сравнивать с нуеправляемой таблицей - то есть когда индексы на нее больше размера озухи) + триггер (протоколирование операций) дает в целом приемлемую разницу, но вот в случае компиляции обращений к секционированной таблице у нас более чем 10-кратное повышение потребления ресурсов... Это пугает!..
Crimean
Дата: 13.09.2006 10:13:45
В общем, цену вопроса я слегка уменьшил в итоге. Отказавшись от курсора. Оказывается можно эмулировать IDENTITY и TIMESTAMP в секционированных представлениях не очень задорого. Похоже, остальные затраты идут не от модификации, а от вычиток. Не удивлюсь, если найду пару без указания критерия секционирования...