Sunset
Дата: 18.12.2002 12:25:54
Молодые люди!
у меня возникла проблема с преподавателем. Он говорит, что если построить индекс по символьному полю, то поиск будет быстрее. То есть объявляются поля varchar2(6) и numeric(6), помещаются данные и строятся два индекса. Так вот поиск по varchar2(6) будет быстрее. Я пробовала на MSSQL, так как Oracle совсем не понимаю, и у меня получились одинаковые результаты. Примерно по 7 секунд для каждого случая. Всегда считала, что чем уже индекс, тем быстрее будет результат. А тут одинаковый результат и никакой разницы. Может я неправильно измеряла время? У меня стоит Query Analyzer, а секунды я смотрю в правом нижнем углу. Еще преподаватель говорит, что после каждого тестирования необходимо отбрасывать кэш. Это как? Я совсем запуталась. Ведь чем уже, тем лучше.Что мне делать? Почему они все считают, что только они правы?
jimmers
Дата: 18.12.2002 12:30:53
Лично мне Дуглас не очень, но в Игре он был крут.
Особливо сцена попрошайничества у дальнобойщиков.
P.S. Привели бы Вы свои скрипты, уважаемая. А то как-то varchar2 на MS SQL…
Savik
Дата: 18.12.2002 12:40:34
если построить индекс по символьному полю, то поиск будет быстрее
Если сравнить с индексом по integer, то вряд ли. А numeric - неестественное для процессора представление чисел, поэтому требует дополнительной обработки для "понимания". Так что вполне может быть...