Случайное заполнение и построение таблиц

boatsman
Дата: 18.12.2002 00:20:06
Реально посредством Transact-SQL сгенерить таблицы с случайными названиями, значениями, типами значений и т.д.? Если да то как?
Заранее благодарю
jimmers
Дата: 18.12.2002 00:25:41
1. Реально
2. Зачем?
boatsman
Дата: 18.12.2002 00:31:42
Анализируя одну тачку с установленным SQL напоролся на мысль о том, что неплохо было бы создать любую большую (!!!)базу. Но на ее построение нужно время:(
jimmers
Дата: 18.12.2002 00:35:02
Что-то я не пойму, для чего Вам большая база с таблицами, имена полей которой сгенерированы случайно. Для отчета руководству, что ли?

Если серьезно, то объясните подробно, в чем проблема. Если просто забить кучу бессмысленных данных, то через цикл в T-SQL.
boatsman
Дата: 18.12.2002 00:58:59
Фишка вот в чем: Я абсолютный нуль в Т-SQL, а мне нужна база (а вернее ее производитетельность и пожираемость ею ресурсов сервака).
Сервак, старое чудище, показал удивительную мощь с предыдущим человеком (его анализировавшим). Сравнивая слепленную базу с имеющимися базами нужно доказать руководству, что вся его мощь - толстый слой пыли и что нужна абсолютно новая машина!!! Единственное, что разрешается сделать мне на этом сервере - добавить одну-две-три базы, и анализировать с помощью Системного Монитора. Лезть в дебри и строить хитрые планы (умышленно тормозить сервер) не получилось - сишком много умников вокруг. Один подсказал, что "случайную базу" лучше создавать с помощью T-SQL.
jimmers
Дата: 18.12.2002 01:28:48
Сорри за прямоту, но это клиника.
Лучше поговорить с руководством: так мол и так, либо я сейчас тут наворочу незнамо что, либо по уму сделаем. По уму - это как можно ближе к "боевым" смоделировать как данные, так и запросы.

Удачи
boatsman
Дата: 18.12.2002 01:41:10
Спасибо за лечение.
Возможно ли моделирование работы базы (той, что там стоит), когда нет ни одного клиента. С выдачей статистики в любом виде? Какие запросы следует использовать?
Слон
Дата: 18.12.2002 18:19:12
Прямо вундеркинд какой-то.... Признался, что полный ноль в SQL, но точно знает, что нужен новый сервак. Откуда такая уверенность? Ну, купят они новый сервер, ну будет он блестящее и пылью не пахнуть, и что дальше? Дальше то ведь работать надо, одним голым процессором и кучей памяти производительность то не улучшишь. Лучше попроси руководство, чтобы они тебя на курсы повышения квалификации отправили. Все-ж более правильное вложение денег.

-- Слон
boatsman
Дата: 19.12.2002 01:57:38
<< Американскому Слону
А ты если думаешь, что такой умный, то промолчал бы. Потому что ты очень сильно ошибаешься: пали мне твои курсы SQL, если я сталкиваюсь с этой вещью 1,5 раза в год? Вообще, я на ней зациклился из-за нужды, а не из-за того, что люблю пообщаться в форумах ей посвященных. Всегда думай, что говоришь, Слон.
Savik
Дата: 19.12.2002 11:10:06
Что пристали к человеку, ну хочет он бабла срубить на откате за купленный новый сервак. А Вы - "Сорри за прямоту, но это клиника","Прямо вундеркинд какой-то" ...Картинка с другого сайта.