Вопрос о клиентах.

__Guest__
Дата: 17.12.2002 10:32:32
Кто-нибудь пишет клиентов на Visual C++ и какие в этом преимущества?
А также, чем плох Access в роли клиента для SQL Server?

Спасибо.
Igogo
Дата: 17.12.2002 10:41:54
Основное - Access медленней, + васик отличный язык, но большие решения на нём не возможны и ещё целый ворох аргументов о кастом контролсах, отсутствию привязок к офису и т.д. и т.п. )
Julius
Дата: 17.12.2002 14:57:36
Да ничем он не плох (Access). Пишите себе на нем на здоровье, особенно если он XP и технолрогия работы с базой - ADP.
На счет медленного - не знаю, не видел. Скорость работы любого приложения, связанного с БД прежде всего определяется эффективностью работы с сервером.
На c++ есть смысл писать только сложное приложение, к тому же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО объектно-ориентированное. Если же вы будете писать простой клиент-сервер с пользовательским интерфейсом, который напрямую или почти нарпямую взаимодействует с объектами ADO или чем-то в этом роде (а таких приложений в реальной жизни - большинство), и не будете создавать классов для работы с каждым конкретным объктом - смысла использовать c++ нет никакого.
Тормозить, скорее всего будет не клиент, а сервер (если у вас достаточно большая база), так что выбирайте то средство, которое удобнее и быстрее ведет вас к получению готового продукта. По мне так это - Access. По крайней мере кода на нем будет раз в 10 меньше при той же функциональности.
KirillovA
Дата: 17.12.2002 15:00:46
Акцесс - полный отстой!
Jimmy
Дата: 17.12.2002 15:12:26
За что люблю наш электорат, так за то, что все для него просто и понятно.

2 KirillovA

Ув. г-н. Кириллов!

Не могли бы Вы пояснить свою столь глубокую мысль некоторыми аргументами делового свойства. Ну хотя бы пятью.

Итак, поясните пожалуйста, применив пять (не больше и не меньше) реальных качеств Access (которого я, кстати, не знаю вообще) так, чтобы это убедило меня и прочих чайников/ламеров в верности Вашего высказывания.

С ув. Access-чайник Jimmy

ЗЫ Леля, прошу прощения за плагиат.
Julius
Дата: 17.12.2002 15:12:38
KirillovA

Очень мощная аргументация. В чем именно отстой, кроме того, что он вам не нравится и вы его не знаете и не умеете с ним работать?
Сколько Вы на нем написали приложений? Сколько из них клиент-сервер?

Если вас интересуют сроки и работающий продукт - пишите на Access, если удовольствие от кодирования - можно на c++, можно на Delphi, или даже на VB, большой разницы нет.
Каждый выбирает сообразно своим целям.
Sinner
Дата: 17.12.2002 15:26:53
Согласен с Jimmy и Julius
скорее всего молодой человек
ничего большого на Access не писал,
я тоже, будучи студентом, говорил Access - отстой
каюсь, грешен :))
но изучил его создавая довольно мощный проект и могу сказать
что связка MS SQL и MS Office довольно удобная и быстрая среда
разработки, могет быть интерфейс и уступит разработанному на Delphi
по красивости, но по скорости разработки обгонит...
так что простим ему это высказывание, на первый раз :)