Дистрибьютор на отдельный сервер (за и против)
Cooper
Дата: 16.12.2002 15:21:02
Добрый день.
В доступных мне книжках вычитал, что организация дистрибьютора на отдельный сервер или совместно с издателем завистит от объема тиражируемой инфориации. т.е. если большой объем, то целесообразно выделять отдельный сервер под дистрибьютора.
А большой объем - это сколько?
К примеру пара-тройка тысяч записей - это много?
Спасибо.
Александр Гладченко
Дата: 16.12.2002 15:31:33
А какой тип репликации?
Cooper
Дата: 16.12.2002 15:38:37
2 Александр
Я собсно тока начинаю разбираться с репликацией. Начал с самого простого. Щас планирую репликацию моментальных снимков (без возможности изменять данные на подписчиках).
KANDed
Дата: 16.12.2002 16:03:06
Установка дистрибьютора на отдельный сервер почти всегда будет разгружать издателей, а зачастую и подписчиков, поэтому выгодна с точки зрения производительности. Однако, администрирование такой системы усложняется. Если подписчиков до десятка, то при твоих объемах, для начала, советую поставить дистрибьютора на издателе (если он один).
Cooper
Дата: 16.12.2002 16:09:19
2 KANDed
Спасибо.
У меня два сервера, оба являются и издателем и подписчиком(связь по Интеу)
Александр Гладченко
Дата: 16.12.2002 16:12:11
OK. Обрисуйте тогда немного Вашу схему репликации. Почиму два издателя-подписчика?
Cooper
Дата: 16.12.2002 16:28:08
2 Александр.
Прошу меня извенить за делитанские вопросы.
Вобщем задача такая:
Есть два офиса, в кажном стоит одна и таже БД (SQL Server 2000). Нужно организовать обмен данными между этими офисами. Причем им друг от друга нужна разная информация(из разных таблиц), т.к. один офис главный и хочет видеть усё, а второй - тока то что разрешит первый офис.
Хотелось бы узнать мнение специалиста насколько сложно это сделать и сколько на это потребуется времени, если я имею тока общее представление о репликциях.
Буду признателен за любые советы(в тему).
Спасибо.
KANDed
Дата: 16.12.2002 16:44:03
А вот если связь только через Инет, то я бы постарался дистрибьютера выделить, иначе нагрузка на главный сервер явно возрастет. Кроме того, в инфе об ошибках утонуть можешь по первости и не заметить что-то важное для главной базы. В процессе настройки перезагружать сервер часто придется...
Cooper
Дата: 16.12.2002 16:54:50
Да, вот еще, забыл упоминуть, все это должно быстро работать.
Julius
Дата: 16.12.2002 18:58:15
Вообще-то тут не нужны подписчики и издатели на обеих сторонах, равно как и моментальные снимки.
Издателем должен быть главный сервер, но на статьи публикации надо установить фильтры, чтобы подписчику с главного сервера передавалось только то, что нужно.
Информация же добавленная или измененная на подписчике все равно будет вся передаваться на издателя.
Использовать снимки тут ни к чему - все равно потом встанет вопрос по это самое "все", которое хочется видеть на главном сервере и придется тогда много-много ручками писать всяких запросов.
Вместо этого надо настроить merge или transactional репликацию между серверами. Это, конечно, сложнее, но зато потом меньше мороки (не считая конфликтов, конечно).
Что касается выделения дистрибьютора - то в такой конфигурации (всего два сервера) об этом рано не только говорить, но даже и думать. Разве что объем информации, перемещаемой между серверами очень велик (в чем я сомневаюсь).