Как изменить текст сообщения о завершении Job-а?

olegusan
Дата: 16.12.2002 04:37:38
Коллеги,

Существует ли способ изменть темплейт сообщений о завершении работы Job-ов?

Хотелось бы например, чтобы результат работы (Success или Failure) был включен в Subject, а не в текст сообщения.

Ну и еще кое-что поменять или добавить было-бы неплохо.

Спасибо.
Слон
Дата: 16.12.2002 07:26:09
Являясь принципиальным неверующим в SQL mail я вместо уведомления просто вызываю процедуру, посылающую сообщение мне на мыло. Для оповещения после выполнения jobа, я просто добавил в конец два шага, один, который выполняется, если все шаги выполнены успешно, второй - если хоть один шаг провалился. Там я конфигурирую сообщение как хочу.

-- Слон
Белов Владимир
Дата: 16.12.2002 08:48:00
Можно использовать триггер на системные таблицы
LEX_LEE
Дата: 16.12.2002 09:11:58
А как вешаются триггера на системные таблицы ?????
olegusan
Дата: 16.12.2002 09:45:56
To LEX_LEE
> А как вешаются триггера на системные таблицы ?????

Вешаются.
При условии, что вы их вешаете на ваш личный домашний сервер или в крайнем случае - на тестовый.
Иначе, в конечном итоге вешают админа. ;)
...за использование недокументированных особенностей на боевых серверах.

To Слон
Хорошая идея.
Но у меня уже много есть готовых Job-ов. Их переделывать - хлопот необерешься. (Тестирование, документирование и т.д.)

Хочется так, чтобы в одном месте поправил, и все готово.
LEX_LEE
Дата: 16.12.2002 19:09:19
2 olegusan

A gde mogno pochitat pro nedokum function ?
Белов Владимир
Дата: 16.12.2002 21:01:39
>olegusan, LEX_LEE
Вот что я вам скажу неверующие, вешаются и прекрасно работают. У меня на все серверах на системных таблицах висят триггера и прекрасно работают. Просто с умом нужно пдойти к данному вопросу.
Ах, нуда и висят не на домашнем сервере а на боевом, где одновременнно около 800 (рекорд, зафиксированный мною 825) коннектов, а также на наших вебовских кластерах.
ЗЫ.
Не знаешь, лучше промолчи - за умного сойдешь.

Если это не рекомендует микрософт, это не значит, что это нельзя использовать и что это не будет работать.
Белов Владимир
Дата: 16.12.2002 22:45:42
>olegusan
А раз хотите сделать все как положено и без хлопот, то действительно проще повеситься.
Только вешайтесь на надежном девайсе, одобренном Microsoft
Рекомендую RAID 10 - должен выдержать.
LEX_LEE
Дата: 17.12.2002 11:35:38
2 Белов Владимир

А причем тут верующие - неверующие ? Я ж спросил как вешаются. (без всякой иронии и прочих смаилов)
А то что микрософт советует- не советует, мне как то ...
Белов Владимир
Дата: 17.12.2002 12:29:40
>LEX_LEE\r
/topic/17195