Lazarev V
Дата: 09.12.2002 16:57:26
Добрый день уважаемые дамы и господа.
Прочитал Ваши заметки по поводу репликации серверов.
Попробовал в своей локалке настроить push-репликацию Snapshot, не получилось.
Сервера: 1-й - ОС Win 2000 Adv Server, SQL 2000 Standart, 2-й - ОС Win 2000 Adv, SQL 2000 Developer.
Настроил дистрибьютора на втором сервере, все получилось нормально.
Затем создал публикацию и настроил подписчика (1-й сервер), по ходу настройки никаких ошибок не возникло. Перезапустил SQL Agenta на втором сервере под аккаунтом доменного админа, в разделе Connection - включил SQL Authentication, он перезапустился без ошибок.
После этого открыл в консоли EM папку ReplicationMonitor, в разделе Publishers
отобразился Издатель и моя публикация. Я подумал, что все нормально, но не
тут-то было.
Когда щелкнул на публикации, то справа появились 2 агента: первый - Snapshot, второй - подписчик. У обоих статус - never started.
Пытался их запустить вручную - ничего не произошло.
Кто сталкивался с такими ситуциями - подскажите как быть.
Всем заранее СПАСИБО!
Ярослав
Дата: 10.12.2002 09:15:54
Во первых окно ReplicationMonitor автоматом не обновлается, только при установки необходимых опций... Поэтому когда делаешь запуск агентов рефреш окошко. В локальной сети обычно никаких проблем с репликациями не возникает, просто нужно более внимательно изучить документацию.
Во первых, SQL сервер должен быть запущен под аккаунтом юзера с правами админа, во вторых SQL серверы должны юыть зарегены ПО ИМЕНИ (это очень важно) в EM как на публикаторе так и на подпищике, ну и в третьих - добавь их в Remote server. Все это необходимые требования для глобальных репликаций, но если возникают проблемы, то они тоже не помещают.
А вообще посмотри журнал событий и пришли конкретную ошибку.
Lazarev V
Дата: 10.12.2002 14:07:01
Спасибо всем кто откликнулся.
У меня все получилось. :-))
Дело в том, что в нашей локалке сервера Win 2000 устанвлены как StandAlone.
Домен разруливает Samba (прилада под Unix, я в ней полный ноль!) . Возможно поэтому мой сетевой аккаунт и не сработал (хотя права админа). :-((
Затем я последовательно выполнил следующие действия на 1-м сервере
(имя admiral):
1. В консоли EM SQL Servera в разделе Security добавил новый Login, при этом
юзера выбрал не из домена а добавил локального админа сервера, определив ему все необходимые права (хотя, естественно, можно добавить и другого локального юзера с правами админа). Справа в списке появился пользователь admiral\administrator (тип - windows user).
2. В свойствах SQL Agenta на вкдадке General переключился с системного
аккаунта на свой т.е. указал аккаунт admiral\administrator и конечно пароль.
На вкладке Connection переключился на SQL Authentication и указал собственный SysAdmin LoginID. Предварительно он был создан на обоих SQL серверах.
3. В консоли EM SQL сервера admiral, подконнектил второй SQL сервер (market). Использовал опять же SQL Authentication и указал собственный SysAdmin LoginID, который предварительно мною был там создан.
4. Создал push-публикацию Snapshot.
5. В свойствах публикации на закладке Subcriptions добавил нового подписчика, т.е сервер market и при подключению к нему снова использовал
SQL Authentication и указал собственный SysAdmin LoginID.
Прверил работу своей публикации в разделе Replication Monitor - ошибок нет.
Проверил публикацию на втором сервере (markete) - там она появилась в моей базе данных.
Пока все работает. :-))