Crystal Reports - ПОМОГИТЕ от этого маразма!!!!!!!!!

Nolik
Дата: 06.12.2002 14:50:21
В отчете "Crystal Reports" Имеем двойную группировку.
Надо тупо просуммировать значения, стоящие в загаловках младших подгрупп1 и поместить эту сумму в заголовок старшей группы2. (например если группа2 состоит из 2-х подгрупп1 то сложить 2 числа). Что может быть проще??? Но фигу... SQL возвращает насколько строк в подгруппе1 и поэтому все возможные виды суммирования "Crystal Reports" возвращают НЕ верную сумму (группировки сумирования и типы пробовал все возможные в Crystal).

Пробовал перехитрить через создание формулы... Таки Crystal НЕ позволяет суммировать по полю=формула!!!!! МАРАЗМ !!!! Это что, Crystal настолько ТУПОЙ продукт??? Про хелпари этого "чуда" - отдельная песня - все закапано так, что бы как в песне, "никто не догадался".....

Знатоки - подскажите, плиз... а то мы тут все с ума посходим...
AISOFT
Дата: 06.12.2002 15:06:20
A хранимую процедуру использовать не пытались?
ziktuw
Дата: 06.12.2002 15:08:31
Crystal Reports - редкостное дерьмо.
Bzzzzz
Дата: 06.12.2002 15:40:22
Не совсем понятно... "Значения в заголовках" - это что? Наверняка какие-то вычисления, ради которых младшие подгруппы и создавались! Тогда почему нельзя просчитать "насквозь" и примененить TOTAL?
Toper
Дата: 07.12.2002 01:01:28
Crystal Reports отличная штука, если умеешь ей пользоваться.

Странно, насколько я знаю, он позволяет суммировать по формулам
ziktuw
Дата: 09.12.2002 10:57:12
> Toper

Судя по всему, ты умеешь им пользоваться. Подскажи, пожалуйста, как можно грузить отчеты из базы (поле типа image), не прибегая к промежуточному сохранению во временные файлы rpt?
atanal
Дата: 09.12.2002 11:21:16
Не все так грустно.
Insert->Field Object->Running Total Fields.
и далее попоробуй разобратся сам. в поле Evaluate. можно прицепить любую формулу, а в поле Reset укажи по какому изменению группы значения этого итога будет сбрасываться.
Nolik
Дата: 09.12.2002 14:41:29
Atanal, спасибо тебе огромное... Я чувствовал что вопрос должен решаеться "на раз".

А вот тебе вопросик, как к знатоку по CR : а можно - ли изменить направление калькуляции RunningTotal? Надобно вставить результат не внизу (груп футер) а вверху (груп хедер).....
С уважением "Нолик"
atanal
Дата: 09.12.2002 15:24:33
Это уже хуже, но не безнадежно. Crystal не может получить сумму тех записей, которые еще не прочитал. Выкрутится можно несколькими способами. Первое - вставить подотчет (Insert->SubReport), который и будет печатать итог по данной группе.
Второе - создать SQL Viewer , который будет подсчитывать итоги по всем группам и подлинковать его в отчете как таблицу.
Nolik
Дата: 09.12.2002 16:07:32
А вот как правильно написать SQL Viewer??? У нас получилось что смотрелка выходит огромных размеров, и обрабатывается в запросе гораздо медленне чем если "тупо" вытащить все поля и оперировать с ними уже в отчете...
Это как раз то, от чего я был вынужден отказатся вначале....