Размер базы очень большой, хоть я ее и почистил
antnkretv
Дата: 19.05.2015 12:45:17
Собственно, вопрос в теме. В базе было много данных, после очистки размер не уменьшился. Как уменьшить размер? Нужно сдать ее заказчику, а она на флешку не умещается) И еще, в базу постоянно записываются новые данные, а старые удаляются, это значит что размер будет стремительно расти, и в конечном итоге переполнит все жсткие диски, притом при всем что база будет пуста. Как избежать этой проблемы? Спасибо
Knyazev Alexey
Дата: 19.05.2015 12:50:29
Glory
Дата: 19.05.2015 12:53:14
antnkretv |
---|
И еще, в базу постоянно записываются новые данные, а старые удаляются, это значит что размер будет стремительно расти, и в конечном итоге переполнит все жсткие диски, притом при всем что база будет пуста. |
Сервер замечательно умеет использовать свободное место _внутри_ файла данных
antnkretv |
---|
Нужно сдать ее заказчику, а она на флешку не умещается) |
Передайте ему скрипты создания и заполнения таблиц.
Или бэкап
Или заархивированные файлы базы
antnkretv
Дата: 19.05.2015 13:22:23
Glory, А можно как-нибудь отключть ведение лога? или что там, ведение истории. Что бы если данные удалялись, то безвозвратно? дабы исключить стремительного роста базы ?
Glory
Дата: 19.05.2015 13:24:28
antnkretv |
---|
А можно как-нибудь отключть ведение лога? |
Возьмите Access или Foxpro. Всем будет лучше от этого - и MSSQL, и заказчику и вам.
antnkretv |
---|
Что бы если данные удалялись, то безвозвратно? дабы исключить стремительного роста базы ? |
база росла стремительным домкратом
Minamoto
Дата: 19.05.2015 13:25:06
antnkretv, с чего вы вообще взяли, что база будет стремительно расти?
Отключить лог транзакций нельзя, но SIMPLE режим восстановления будет использовать место лога повторно, затирая старые завершенные транзакции в логе, и, если не будет больших транзакий, лог расти не будет.
antnkretv
Дата: 19.05.2015 13:30:48
Minamoto, Каждый новый килобайт добавленных данных остается там после удаления. Он как рос, так и растет. 10 мб, 100мб, 2.5 гб. А база пуста, там данных нет, ар размер все растет и растет. Нет, я могу восстановить ее через бэкап, размер вернется к первоначальному, но эта проблема будет у заказчика. Не ему же делать бэкапы, продукт то считается не завершенных с такой проблемой. Или я чего-то не понимаю? Наверняка я не первый кто столкнулся с этим
Glory
Дата: 19.05.2015 13:35:18
antnkretv |
---|
Он как рос, так и растет |
А "он" - это у вас кто/что ?
antnkretv |
---|
А база пуста, там данных нет, ар размер все растет и растет. |
А вы чем меряете размер то ?
Minamoto
Дата: 19.05.2015 13:37:50
antnkretv, там - это где? Файл данных, файл лога? После каких операций?
Слишком мало исходных данных и слишком много вопросов.
Что делать, чтобы уменьшить размер ранее большой базы, которую почистили от лишних данных, вам уже сказали. Если вас интересуют какие либо еще ответы - подробнее описывайте, какую именно проблему вы пытаетесь решить.
antnkretv
Дата: 19.05.2015 13:38:12
Glory, Решили потролить ? Интересно, как же проверить размер файла...
А "он" - это файл базы данных. По-моему нетрудно догадаться, только если ваша цель не стеб