Ошибка удаления пользователя при делегировании прав

goshua
Дата: 13.05.2015 12:22:13
при делегировании прав для удаления пользователей

execute AS user = 'dbo'
exec ('DROP LOGIN [user1]')
REVERS

выдается сообщение что невозможно удалить имя входа "user1", т.к. он не существует или отсутствуют разрешения.
Пользователь существует. В чем может быть проблема??
Гавриленко Сергей Алексеевич
Дата: 13.05.2015 12:23:28
user1 - это прям логин? А как вы проверили, что он существует?
Glory
Дата: 13.05.2015 12:24:11
goshua
В чем может быть проблема??

В том, что логин - это уровень сервера, а не базы
goshua
Дата: 13.05.2015 12:28:07
Glory,

Мне и нужно удалить логин. Неверно задал вопрос.
Glory
Дата: 13.05.2015 12:29:56
goshua
Glory,

Мне и нужно удалить логин. Неверно задал вопрос.

И как вы себе представляете манипуляцию с серверными объектами при указании _пользователя базы_ ?
Вы считаете, что у dbo есть права что-то делать на уровне сервера ?
goshua
Дата: 13.05.2015 12:31:30
А можно как то делегировать права пользователю БД на объекты сервера??
Glory
Дата: 13.05.2015 12:32:13
goshua
А можно как то делегировать права пользователю БД на объекты сервера??

А сами то как думаете ?
goshua
Дата: 13.05.2015 12:32:32
Не думаю а спрашиваю
Glory
Дата: 13.05.2015 12:33:57
goshua
Не думаю а спрашиваю

А надо бы уже думать начинать
Владислав Колосов
Дата: 13.05.2015 13:21:10
goshua
Не думаю а спрашиваю

Вопросы такого типа уже стоят зарплаты специалиста.