Подпапки для табличек в дереве Tables в SQL Server Management Studio

Алексей Кр
Дата: 14.02.2013 11:33:22
Имеем SQL Server Management Studio
Если развернуть Tables, то там есть вложенная папка System Table
Почему нельзя сделать, или может всё же можно как-то сделать подпапки для своих табличек?
pkarklin
Дата: 14.02.2013 12:36:47
Алексей Кр
Почему нельзя сделать, или может всё же можно как-то сделать подпапки для своих табличек?

Потому, что SSMS - это инструмент администрирования, а не разработки. Используйте, например TFS, и хоть каждый скрипт в отдельную папочку расскладывайте.
Программист-Любитель
Дата: 14.02.2013 12:39:34
Только давать им имена по какой-то четкой системе и потом фильтровать по части имени. Разложить на несколько диаграмм по смыслу и работать с таблицами на диаграммах.

Очень жалко, что в 2000 была возможность прямо из диаграммы открыть данные таблицы или конструктор таблицы. Почему потом это убрали - непонятно...
Критик
Дата: 14.02.2013 12:41:47
Программист-Любитель
Дата: 14.02.2013 12:46:19
pkarklin
Алексей Кр
Потому, что SSMS - это инструмент администрирования, а не разработки. Используйте, например TFS, и хоть каждый скрипт в отдельную папочку расскладывайте.

Это ж проект типа базы данных в VSS получится ? К нему другая претензия - сначала у него ветки по типам объектов и только потом папки по моим блокам/задачам/функциональностям. Мне почему-то всегда хотелось наоборот - сначала видеть деление проекта по функциональным блокам, а уже ниже пусть лежат таблицы/функции/процедуры... По проекту я же делаю какой-то прикладной блок, для его реализации создаю таблицы, из них строю вью, для выдачи информации на экран и в отчеты делаю функции и процедуры.

Может дело вкуса...
pkarklin
Дата: 14.02.2013 12:52:41
Программист-Любитель
Это ж проект типа базы данных в VSS получится ?

TFS можно использовать и без проекта типа баз данных, ибо сыроват он очень.
Программист-Любитель
Дата: 14.02.2013 13:01:37
pkarklin
TFS можно использовать и без проекта типа баз данных, ибо сыроват он очень.

Ссылочки нету на принтскрин как это практически выглядит ? Был бы очень благодарен.
pkarklin
Дата: 14.02.2013 13:46:16
Программист-Любитель
Ссылочки нету на принтскрин как это практически выглядит ? Был бы очень благодарен.

Не совсем понятно, какой скрин нужен?! В TFS хранятся скрипты. А уж как и по каким папочкам Вы их разложите может ограничить только полет Вашей фантазии.
Программист-Любитель
Дата: 14.02.2013 15:19:00
pkarklin
Программист-Любитель

Не совсем понятно, какой скрин нужен?! В TFS хранятся скрипты. А уж как и по каким папочкам Вы их разложите может ограничить только полет Вашей фантазии.

В Visual Studio в проектах типа "базы данных" тоже хранятся скрипты всех объектов. Но схема папок меня не устаивает. Сделать полностью такую как я хочу, тоже нельзя. Об чем и речь.

1. Таблицы
1.1. Картотека контрагентов
1.1.а ТАБ_ТипыКонтрагентов
1.1.б ТАБ_Контрагенты
1.1.в ТАБ_Рейтинги контрагентов
1.2. Сделки
1.2.а ...
1.2.б ...
...
1.3. Счета
...
2. Вью
2.1. Картотека контрагентов
2.1.а ВЬЮ_СправочникТиповКонтрагентов
2.1.б ВЬЮ_КонтрагентыпоТипам
2.1.в ВЬЮ_КонтрагентыСРейтингами
2.2. Сделки
2.2.а ...
2.2.б ...
...
2.3. Счета
...

А я хочу

1. Картотека контрагентов
1.1.а ТАБ_ТипыКонтрагентов
1.1.б ТАБ_Контрагенты
1.1.в ТАБ_Рейтинги контрагентов
1.1.г ВЬЮ_СправочникТиповКонтрагентов
1.1.д ВЬЮ_КонтрагентыпоТипам
1.1.е ВЬЮ_КонтрагентыСРейтингами
2. Сделки
...
3. Счета
...
Алексей Кр
Дата: 14.02.2013 15:54:57
Хотя бы элементарно

Имена таблиц ведутся строго по имени, определенные заданные префиксы...

Tables
-подгруппа одних таблиц
-подгруппа вторых таблиц

Например использовать те же фильтры для каждой подгруппы, но построение фильтров уж больно примитивное, есть только contains в имени, а вот как задать - имя "начинается с" - уже нельзя :(

виден интересно, но платен :( (http://www.sqltreeo.com/wp/)