bitterlemon
Дата: 13.02.2013 13:27:40
НА sql сервере в агенте-задания делаются 2 бекапа. В первом делается бекап всех 7 имеющихся баз на D:\backup1 (пусть базы называются 1 2 3 4 5 6 7) в час ночи.
Во втором задании делается бекап 1 2 3 баз с временными метками(к имени файла приплюсовывается время создания) на D:\backup2 каждые 2 часа 4 раза в день ( с 10 до 16).
На выходе,к концу раб дня, получается в папке backup2 имеем следующие копии баз:
1(10:00)
2(10:00)
3(10:00)
1(12:00)
2(12:00)
3(12:00) и тд.
Потом все эти файлы из папки backup2 копируются на сетевой диск, где хранятся сутки, потом удаляются и заменяются новыми.
Почему такая запутанная схема не спрашивайте)
Вопрос в следующем: Все это надо исполнить средствами самого sql, в котором я не особо разбираюсь.
В том что бы создать простой бекап базы нет ничего сложного, погуглил и настроил:
Код:
backup database mybase
to DISK = 'D:\BACKUP\mybase.bak'
with init
Кстати что значит with init?
Посоветуйте где что почитать или подскажите как написать код в sql, что бы выполнялось:
1) to DISK = 'D:\BACKUP\%date%mybase.bak' - что в место %DATE% надо прописать, что бы к имени файла прибавлялась временная метка?
2)Что бы в конце раб дня все эти файлы с временными метками копировались на сетевой диск, в sql надо выбрать тип не transaction sql,а power shell и там уже прописать команду копирования на сетевой диск средствами повершела?
bitterlemon
Дата: 13.02.2013 13:56:23
Да я sql фактически не знаю.Все равно не понимаю как записать..,так?
backup database mybase
to <DISK = 'D:\BACKUP\mybase.bak'>[ ,...n ]
with init