MSSQL2008 Express Edition - Создать дистрибутивный пакет прикладной программы с БД
AVRob
Дата: 07.02.2013 21:05:06
Есть прикладная программа, написанная на Delphi для работы с базой MSSQL 2008 Express Edition через ADO.
Как нужно создать инсталляционный пакет этой системы, чтоб она после инсталляции работала на компьютере клинта?
Нужно ли инсталлировать MSSQL 2008 Express Edition на компьютере клинта?
alexeyvg
Дата: 07.02.2013 21:12:26
AVRob |
---|
Нужно ли инсталлировать MSSQL 2008 Express Edition на компьютере клинта? |
Это же вам решать, нужно это вашим клиентам или не нужно.
Можно инсталлировать, можно инструкцию написать, как инсталлировать.
AVRob
Дата: 07.02.2013 21:19:58
Конечно, не хочется инсталлировать MSSQL на компьютере клинта?
Есть ли отдельные DLL, которые обеспечивают связь прикладной программы с БД, или мне придется все же инсталлировать MSSQL 2008 Express Edition на компьютере клинта?
Клиенту, я думаю это тоже не нужно.
alexeyvg
Дата: 07.02.2013 22:23:36
AVRob |
---|
Есть ли отдельные DLL, которые обеспечивают связь прикладной программы с БД |
Конечно есть.
AVRob |
---|
мне придется все же инсталлировать MSSQL 2008 Express Edition на компьютере клинта? |
При чём тут связь, если вы хотите инсталлировать сервер из своего инсталятора? Или не хотите?
buser
Дата: 07.02.2013 22:23:45
В процессе установки, клиенту дают выбор - выбрать существующий инстанс... либо развернуть експресс и уже его терзать... Как это сделать... зависит от того на чем вы лабаете инсталлер...
AVRob
Дата: 08.02.2013 00:38:37
Есть прикладная программа, написанная на Delphi для работы с базой MSSQL 2008 Express Edition через ADO.
Задача такая -
Создать инсталляционный пакет этой системы и инсталлировать эту систему - программу с БД, на компьютерах клиентов.
Вопрос - Что еще (кроме самой прикладной программы и файлов БД) нужно включить в инсталляционный пакет, чтобы на клиентском компьютере наша прикладная программа могла работать с БД?
Обязательно ли для этой цели инсталлировать MSSQL 2008 Express на клиентском компьютере?
Ясно, что можно включить и инсталлировать MSSQL 2008 Express на клиентском компьютере.
А можно ли без этого? Есть ли усеченный вариант MSSQL 2008 Express или отдельная версия специально созданная для включения в инсталляционные пакеты?
(Management studio к примеру совершенно не желательно инсталлировать на клиентском компьютере. На клиентском компьютере с БД должна работать только наша прикладная программа).
Нужно учесть еще, что на клиентском компьютере инсталляцию делает не специалист и то что от него требуется - последовательно нажимать на кнопки Next и Finish.
Ruuu
Дата: 08.02.2013 05:09:50
AVRob,
>>Обязательно ли для этой цели инсталлировать MSSQL 2008 Express на клиентском компьютере?
да
>> Есть ли усеченный вариант MSSQL 2008 Express или отдельная версия специально созданная для включения в инсталляционные пакеты?
Вам нужен SQL Server Express database engine, в нем нет ничего лишнего, в том числе и Management Studio.
Еще можете посмотреть на SQL Server 2012 Express LocalDB
LocalDB is a new lightweight deployment option for SQL Server Express Edition with fewer prerequisites that installs very quickly. This makes it ideal for developers who need an embedded SQL Server database for desktop applications or tools. LocalDB has all of the same programmability features as SQL Server Express, but runs in-process with applications and not as a service.
>>Нужно учесть еще, что на клиентском компьютере инсталляцию делает не специалист и то что от него требуется - последовательно нажимать на кнопки Next и Finish.
Это делается. Вам наверное в ветке Delphi лучше про это расскажут.
muk07
Дата: 08.02.2013 08:35:35
устанавливать sql server на клиента не нужно
alexeyvg
Дата: 08.02.2013 09:00:58
AVRob |
---|
Задача такая - Создать инсталляционный пакет этой системы и инсталлировать эту систему - программу с БД, на компьютерах клиентов.
Вопрос - Что еще (кроме самой прикладной программы и файлов БД) нужно включить в инсталляционный пакет, чтобы на клиентском компьютере наша прикладная программа могла работать с БД? Обязательно ли для этой цели инсталлировать MSSQL 2008 Express на клиентском компьютере? |
Попробуйте сформулировать ещё раз.
Что нужно, что бы
AVRob |
---|
на клиентском компьютере наша прикладная программа могла работать с БД |
или
AVRob |
---|
инсталлировать эту систему - программу с БД |
Для первой задачи нужно инсталлировать только "некоторые dll", то есть компоненты доступа, для второй нужно инсталлировать полностью сервер, то есть MSSQL 2008 Express
AVRob
Дата: 08.02.2013 12:33:16
Ruuu,
Спасибо большое. Вы ответили на мой вопрос. Я посмотрел на сайте Microsoft.
К сожалению, ни SQL Server Express database engine, ни LocalDB не поддерживают Full Text Search.
Как с этим быть? Есть ли альтернатива FTS?