Ошибка при работе агента убитой публикации

Oblom
Дата: 06.02.2013 14:04:33
Анамнез:
Был настроен стандартный механизм оповещений проблем с репликацией, на событие "Репликация: ошибка при работе агента" (Error Number 14151), была публикация "PubName". Выключил оповещение, убил публикацию, спустя некоторое время включил оповещение.
Посыпались письма вида:
DATE/TIME:	06.02.2013 13:53:32

DESCRIPTION:	Replication-Подсистема распространения репликации: agent (null) failed. Публикация "PubName" не существует.

JOB RUN:	(None)

В списке публикаций её нет, пытаюсь удалить публикацию, говорит что её нет. Откуда ещё надо вычистить инфу, чтоб письма не сыпались?
Slava_Nik
Дата: 06.02.2013 14:42:20
Oblom,
sp_removedbreplication 'БД'

да и сам алерт удалите тогда уж.
Oblom
Дата: 06.02.2013 15:53:23
Slava_Nik,

у меня там ещё 3 рабочие публикации. Мне надо, чтобы алерт сообщал об их падении, и не сообщал о падении несуществующей публикации.
Пересоздавать всё с нуля из-за алерта - перебор.
1q1
Дата: 06.02.2013 15:55:45
Oblom
Slava_Nik,

у меня там ещё 3 рабочие публикации. Мне надо, чтобы алерт сообщал об их падении, и не сообщал о падении несуществующей публикации.
Пересоздавать всё с нуля из-за алерта - перебор.

Генерируешь скрипты рабочих публикаций, грохаешь всё, накатываешь сгенерированные скрипты, все довольны.
Oblom
Дата: 06.02.2013 16:15:35
1q1,

пробиваешься сутки через блокировки схемы, которые накладывают скрипты создания публикаций, подписок, генерации снепшотов, выбиваешь пользователей из системы пачками, все довольны.
спасибо, я подобным образом уже провел немалое количество времени, чтобы ради алерта это повторять.

Есть какой-нибудь способ вычистить это не снося всю репликацию, или такого простенького функционала нет? ну или хотя бы где лежит список публикаций, которые этот алерт сканирует?
Slava_Nik
Дата: 06.02.2013 17:42:15
есть ли вообще публикация sp_helppublication?
если есть то дропните её:
sp_droppublication
Oblom
Дата: 06.02.2013 17:46:36
Slava_Nik,

Публикации не было, была pull подписка на эту публикацию на другом сервере.
Выловили профайлером рассылку писем по тексту, ну и по стеку вышли наверх.

Всем спасибо.
X-Cite
Дата: 06.02.2013 17:59:09
Вообще механизм репликаций это нечто. неконтролируемый вообще. Сегодня с 5 до 8 утра пытался увеличить identity range на переиздателе, помогло только sp_removedbreplication на переиздателе и на последнем подписчике с пересозданием подписки на переиздателя. При этом остался мусор старых публикаций. А еще неожиданно отвалились push подписки при том на выборочных репликациях. Или например самопроизвольное выставление свойства download only на выборочных публикациях и выборочных таблицах. И это все после полного пересоздания всех публикаций и подписок по всем серверам и очистки всех БД от мусора с помощью sp_removedbreplication. Называется обновили издателей до 2008, а подписчиков оставили 2005 - ыми,