Дамп структуры базы данных

Avertus
Дата: 06.02.2013 08:35:38
Доброго времени суток !
Подскажите пожалуйста если такое возможно. Как можно сделать дамп структуры базы что бы в этом дампе были только таблицы без каких либо данных.

Возможно ли как то просмотреть базу данных в графическом виде то есть блоки с название таблиц, полей и их связи.
Заранее спасибо.
AnyKey45
Дата: 06.02.2013 09:22:06
Avertus,

1.в SSMS на базе правой кнопкой мышки - task->generate script
2.Перед Tables есть Database Diagrams - там можно вывести графический вид.

Гуглится за 5 минут
lcfdm
Дата: 06.02.2013 09:58:37
Avertus, утилита штатная есть scptxfr
как раз для Вашего случая
Гость333
Дата: 06.02.2013 10:21:53
lcfdm
утилита штатная есть scptxfr

Штатная для SQL Server 2000, а начиная с 2005 её исключили из поставки.
Avertus
Дата: 06.02.2013 11:42:42
AnyKey45
Avertus,

1.в SSMS на базе правой кнопкой мышки - task->generate script
2.Перед Tables есть Database Diagrams - там можно вывести графический вид.

Гуглится за 5 минут

Разумеется я перед тем как спрашивать поискал и Database Diagrams мне он просто не понравился.
Спасибо за ответы.
П-Л
Дата: 07.02.2013 09:18:33
Avertus
Разумеется я перед тем как спрашивать поискал и Database Diagrams мне он просто не понравился.

Вы не любите кошек - да вы просто не умеете их готовить!

Сделайте несколько диаграмм, поместив на каждую связанные по смыслу таблицы. Сделайте хороший (!) описательный заголовок для каждой таблицы. Можете цветом выделять классификацию таблицу - справочники, таблицы данных, перекрестные для М:М или еще по каким-либо своим принципам классификации. Включите вывод описаний столбцов. Введите хорошее, смысловое описание для каждого (!) столбца. Расположите таблицы и связи так, чтобы счема легко читалась, например справочники можно стараться располагать всегда левее и выше таблиц данных. Если данная диаграмма имеет связи с таблицами, для которых сделаны другие диаграммы, такие таблицы можно поместить в более компактном виде (только заголовок или заголовок + список полей).

Включите, где необхдимо, текстовые пояснения, особенно для "мягких" связей.

Для справочников удобно включать прямо на диаграмму пример данных (моноширинный шрифт небольшим кеглем).

Редактор диаграмм - прекрасное средство для разработки схемы данных.