Не заходит при смешанном режиме проверки

slow_owl
Дата: 06.02.2013 00:07:47
Доброго времени суток.
Установил Sql Server 2012 Express. В процессе установки установил "Смешанный режим (проверки подлинности Sql Server и Windows).
Ввел пароль, назначил администратора (хотя там только моя учетка и была )
Все поставилось, сервер запущен. Проблема оказалась при входе.
Ввожу, тыкаю соединить - выскакивает ошибка 233. (Подключение к серверу успешно установлено, но затем произошла ошибка при входе.)
Если попробовать опять - выскакивает - ошибка 18456 (Серьезность 14 Состояние 1).
Если просто пробовать зайти через проверку подлинности Windows - все заходит, без каких либо ошибок.
Погрешил на не внимательность при установке - снес, переустановил - опять все тоже самое.
Погрешил на систему. Решил попробовать на другой - результат - все тоже самое.
Почитал форумы. Зашел через режим который работает (т.е через проверку подлинности Windows), зашел в свойства сервака - галка на Смешанном режиме стоит.
В чем может быть проблема? Может я что не включил, или ввожу не правильно.

P.S. не знаю какие именно вам логи выложить или скрины, sql server не знаю, он мне нужен только чтоб прикрепить к нему базу и уйти работать с ней через другую софтину. а там обязательно нужно что бы был смешанный режим Т_Т
Ruuu
Дата: 06.02.2013 03:34:53
Вам нужно посмотреть лог сервера, там можно будет узнать, что вы делаете не так.
Understanding "login failed" (Error 18456) error messages in SQL Server 2005 http://blogs.msdn.com/b/sql_protocols/archive/2006/02/21/536201.aspx
Note that the message is kept fairly nondescript to prevent information disclosure to unauthenticated clients. In particular, the 'State' will always be shown to be '1' regardless of the nature of the problem. To determine the true reason for the failure, the administrator can look in the server's error log where a corresponding entry will be written.

Как просмотреть журнал ошибок SQL Server (среда SQL Server Management Studio) http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms187109%28v=sql.90%29.aspx
В Обозревателе объектов разверните сервер, разверните Управление, а затем разверните Журналы SQL Server.
Щелкните правой кнопкой мыши журнал и нажмите кнопку Просмотреть журнал SQL Server.

Успехов!
WarAnt
Дата: 06.02.2013 11:10:04
slow_owl,

А что в пишите когда заходите под сиквельной авторизацией? логин какой?
Glory
Дата: 06.02.2013 11:12:52
slow_owl
Ввожу, тыкаю соединить - выскакивает ошибка 233. (Подключение к серверу успешно установлено, но затем произошла ошибка при входе.)
Если попробовать опять - выскакивает - ошибка 18456 (Серьезность 14 Состояние 1).

Можно расшифровать "ввожу" и "тыкаю" ?
slow_owl
Дата: 06.02.2013 13:37:10
Glory
Можно расшифровать "ввожу" и "тыкаю" ?

Да, конечно. Ввожу логин и пароль, тыкаю - нажимаю кнопочку "Соединить".

WarAnt
А что в пишите когда заходите под сиквельной авторизацией? логин какой?

Тот, который указан был при установке и который потом прописан в логе после установки SQLSYSADMINACCOUNTS:Slowpoke-ПК\Brony

Выложу так же для наглядности скрин.
+
Картинка с другого сайта.
Glory
Дата: 06.02.2013 13:39:44
slow_owl
Выложу так же для наглядности скрин.

Задно и скрин со списком логинов, где присутствует SQL login из диалога ввода.
Который в данный момент очень похож на Windows account
slow_owl
Дата: 06.02.2013 14:02:34
Glory
Задно и скрин со списком логинов, где присутствует SQL login из диалога ввода.
Который в данный момент очень похож на Windows account

Не уверен,что я правильно вас понял и выложил правильные скрины. Если что подправьте :D
1) Собственно, вот при таких параметрах он меня пускает.
+

2) А это имена входа
+
WarAnt
Дата: 06.02.2013 14:05:55
slow_owl,

Вам в БОЛ и читать про различия между виндоуз авторизацией и сиквельной авторизацией.
Glory
Дата: 06.02.2013 14:06:26
slow_owl
А это имена входа

Slowpoke-ПК\Brone - это SQL login или Windows login ?
Если Windows login, то с чего вдруг для него должна работать "проверка подлинности SQL server " ?
alexeyvg
Дата: 06.02.2013 14:08:22
slow_owl
Ввожу логин и пароль, тыкаю - нажимаю кнопочку "Соединить".
Вы вводите виндусный логин для сиквельной авторизации. Нужно завести сикельный логин и использовать его.