Прошу помощи по минимальной настройке SQL server 2012

Obormot1
Дата: 30.01.2013 17:02:28
Добрый день.
Мне требуется выполнить небольшую операцию в программе которая работает с использованием MS Sql server.

Скачал дистрибутив Microsoft SQL Server 2012 Enterprise Edition.

Необходимо настроить сам сервер, пользователя. Так же есть файл bd.sql , который необходимо загрузить "внутрь". С этой БД соответственно и работает программа.

Программа при запуск требует ввести сервер,имя пользователя и пароль для подключения и начала работы.

Я умею обращаться с БД на уровне пхпмайадмина, и думал что проблем не возникнет, но после запуска "Среда SQL Server Management Studio", и понял что шутки кончились.

Я вообще не могу понять где и как создать бд и импортировать нужные таблицы из файла bd.sql. Где и как добавить пользователя, задвать его имя и пароль, что бы потом подключаться к серверу, из этой программы.

Очень прошу помощи господа, софт очень сложный не осилю читать километры манюала для одноразового использования программы.
pkarklin
Дата: 30.01.2013 17:22:31
автор

Интересно, откуда Вы его скачали и на какую ОС поставили?
Владимир Затуливетер
Дата: 30.01.2013 17:29:38
Obormot1,

Obormot1
но после запуска "Среда SQL Server Management Studio", и понял что шутки кончились.

Получается sql server уже установлен.

Тогда далее в Managment Studio:

File -> Open -> File -> bd.sql

Настройка соединения:
ServerName: localhost
Authentication: Windows
Кнопка: Connect

Query -> Execute

(надеюсь в скрипте база создается, если нет то читайте документацию)

----------------------
Программа

Программу запускайте на том же компьютере, укажите имя сервера localhost и выберите Windows аутентификацию.
Если Windows аутентификации нет тогда напишите, будем пользователя создавать.
gang
Дата: 30.01.2013 17:35:10
Obormot1

(с) Я старый пират и не знаю слов любви лицензионного соглашения... =)

Obormot1
Я вообще не могу понять где и как создать бд и импортировать нужные таблицы из файла bd.sql. Где и как добавить пользователя, задвать его имя и пароль, что бы потом подключаться к серверу, из этой программы.

Если файл *.sql то там скорее всего код создания БД и\или объектов в существующей БД. Гляньте есть ли там create database. Если нет, то в дереве объектов слева прав.клик на databases-> New Database. В любом случае выполняются скрипты в окне запросов. Кнопка new query слева вверху. При этом вы соответственно должны уже быть подключены к Вашему SQL серверу. После открытия окна запросов проверьте контекст БД - окошко чуть левее кнопки Execute. Либо в коде из sql файла должно быть слово USE <db name>.

По юзеру. Сначала создается логин. В дереве объектов слева пункт sucurity->logins. Для уже существующей БД на вкладке диалога создания логина user mapping можно настроить доступ логина в БД. При этом создается пользователь БД (не путать с логином). Если с таким именем пользоватль уже есть - ругнется, если нет - ОК.
Obormot1
Дата: 30.01.2013 19:49:45
Большое спасибо что отозвались.
Win7.
Я не сторонник использование пиратского ПО, на рабочих машинах стоят лицензии (насколько я знаю).
Просто для создание одного отчета через программу покупать такую систему, думаю понимаете.

Запускаем "Среда SQL Server Management Studio".
Выскакивает окно соединения с сервером. Выбираем:
---------
-Компонент Database Engine
-Имя моего компьютера оно же сервера как я понял
-Проверка подлинности Windows.
---------
>>Соединить
Все ок. Слева в "обозревать объектов" в виде дерева появляются
-Базы данных
-Безопасность
-Объекты сервера
и тд

Смотрю чуть вышел, "Создать запрос", выбирают. В появившемся окне вставляю ВСЕ содержимое bd.sql.
Получаю ошибку "Несовместимые содержания строк" .. на всякий выбираю ничего не менять (хотя пробовал по всякому).
Начало db.sql:
IF EXISTS (SELECT name FROM master.dbo.sysdatabases WHERE name = N'bd')
	DROP DATABASE [bd]
GO

CREATE DATABASE [bd]  ON (NAME = N'CredHist_Data', FILENAME = N'F:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\bd_Data.MDF' , SIZE = 2, FILEGROWTH = 10%) LOG ON (NAME = N'CredHist_Log', FILENAME = N'F:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\bd_Log.LDF' , SIZE = 1, FILEGROWTH = 10%)
 COLLATE Cyrillic_General_CI_AS
GO

Так понимаю что скрипт bd.sql все сам создает.

!Выполнить

Получаю ошибки:

автор
Сообщение 5133, уровень 16, состояние 1, строка 2
Поиск каталога для файла "F:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\bd_Data.MDF" не удался, вызвав ошибку операционной системы 3(Системе не удается найти указанный путь.).
Сообщение 1802, уровень 16, состояние 1, строка 2
Ошибка операции CREATE DATABASE. Некоторые из перечисленных имен файлов не были созданы. Проверьте связанные ошибки.
Сообщение 2812, уровень 16, состояние 62, строка 2
Не удалось найти хранимую процедуру "sp_dboption".
.....
.....
База данных "bd" не существует. Убедитесь, что ее имя введено правильно.
Сообщение 15023, уровень 16, состояние 1, строка 1
Пользователь, группа или роль "CreditWorkGroup" уже существует в текущей базе данных.

Пока не могу создать базу, с пользователем вроде как поверхостно разобрался.

Программа же при включении просит:
автор
----
Сервер: (по умолчанию ".")
База данных: (по умолчанию "db, собственная та, что нужно внедрить из .sql")
Имя пользователя: (по умолчанию "sa")
Пароль: (по умолчанию "пусто")
Obormot1
Дата: 30.01.2013 19:52:56
..
Немного ошибся с содержанием db.sql вот верное.

IF EXISTS (SELECT name FROM master.dbo.sysdatabases WHERE name = N'db')
	DROP DATABASE [CredHist]
GO

CREATE DATABASE [db]  ON (NAME = N'db_Data', FILENAME = N'F:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\db_Data.MDF' , SIZE = 2, FILEGROWTH = 10%) LOG ON (NAME = N'db_Log', FILENAME = N'F:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\db_Log.LDF' , SIZE = 1, FILEGROWTH = 10%)
 COLLATE Cyrillic_General_CI_AS
GO
Obormot1
Дата: 30.01.2013 20:09:41
..опять ошибся с содержимым, в общем bd db и CredHist одно и тоже, это я сюда перепечатывал, опечатывался и не везде заменил..

Файл: db.sql, создать бд нужно: db, и подключиться к ней.
Владимир Затуливетер
Дата: 30.01.2013 20:24:50
Obormot1,

убираем пути
IF EXISTS (SELECT name FROM master.dbo.sysdatabases WHERE name = N'db')
	DROP DATABASE [CredHist]
GO

CREATE DATABASE [CredHist] COLLATE Cyrillic_General_CI_AS
GO
Владимир Затуливетер
Дата: 30.01.2013 20:29:17
автор
Не удалось найти хранимую процедуру "sp_dboption".

http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru/sqlru/thread/8d8bdf73-bebb-404d-8343-803534560d11
Obormot1
Дата: 30.01.2013 22:54:53
Владимир Затуливетер, огромное спасибо, после выполнения sp_dboption.sql, и удаления строк из db.sql, запрос с содержанием файла db.sql выполнился без проблем!

В обозревателе объектов:
-Безопасность
--Имена входа
---##MS_PolicyEventProcessingLogin##
---##MS_PolicyTsqlExecutionLogin##
---....
---...
---sa ! (он вписан по молочению при запуске программы моей)

Двойным щелчком открываю этого пользователя, "Свойства имени входа".
Слева сверху вкладка "Общие".
Справа можно задать пароль, справа снизу выбор "База данных по умолчанию" и язык.
БД для этого пользователя по умолчанию ставлю db, меняю пароль на 123456, нажимаю сохранить.

Запускаю программу, ввожу:
Сервер: localhost
База данных: db
Имя пользователя: sa
Пароль: 123456

Вылезает ошибка подключения к серверу :(
Неужели программа моя кривая, она вообще под xp тестировалась насколько я понял, но маловероятно что из-за этого я думаю.