Где засада?

Draginsv
Дата: 29.01.2013 21:13:07
sql2005, база работает с 2006 года
В одной из таблиц при создании базы были как резерв созданы поля, которые и по сей день не используются в запросах, функциях и хп. Решил их удалить. Удалил. Приложение на акцессе стало ругаться. Недопустимое имя столбца SumIn . Это один из удаленных столбцов. В источнике данных формы - View c этой таблицей, в списке полей это поле отсутствует. Лезу в манажмент студио 2008.
Открываю в конструкторе эту вьюху и вижу на диаграмме эту таблицу со старым списком полей, где удаленные поля видны.
Открываю в дереве таблицу список полей - новый список. В дереве на базе говорю - обновить. Пытаюсь создать новую вьюху с этой таблицей и на диаграмме опять таблица со старым списком полей. Что это глюк? или я что то не проделал. Пришлось снова добавить эти поля в таблицу, чтобы все заработало снова.
pkarklin
Дата: 29.01.2013 21:28:30
sp_refreshview 'ViewName'

пробовали? Вьюха, небось, с SELECT *?
Draginsv
Дата: 29.01.2013 21:35:40
У меня привычки нет select *, везде конкретика.
Спасибо pkarklin!
Завтра попробую, наверно придется курсорить со всеми вьюхами, если будет все ок.
pkarklin
Дата: 29.01.2013 21:37:43
Draginsv
У меня привычки нет select *, везде конкретика

Чудес не бывает. Значит это поле где-то фигурирует явно.
Draginsv
Дата: 30.01.2013 08:29:24
оказывается в одном запросе алиас подзапроса назывался как сама таблица и там были все поля, а с ходу не заметно.
остается запросить все вьюхи где в списке полей есть эти столбцы, чтобы уж точно на это снова не напороться.
Запрос такой типа information_shema...