FileStream

izoldov-roskini
Дата: 28.01.2013 21:31:27
Не совсем понятен FileStream. Как я понял это замена хранения файлов например большого объема напрямую в таблице. Но странно, сделал поле varbinary(max) , сделал его FileStream, делаю Insert в таблицу с полем varbinary(max), в каталоге с данными файл появляется, но одновременно в поле varbinary(max) хранится и сам объект , т.е. файл - либо я что-то не так сделал либо я не понял зачем дважды хранить одно и тоже?
Ken@t
Дата: 28.01.2013 21:47:07
izoldov-roskini
Дата: 28.01.2013 21:53:44
Тут понятны все, я это видел, но судя по тому что для любого файла, который я загнал в поле varbinary(max) с FileStream длинна хранящихся данных одинакова (хотя размер файлов разный), делаю вывод что в varbinary(max) теперь хранится не сам объект (файл) а служебная информация о его местоположении.
Я прав в своих рассуждениях?
Просьба сильно не пинать
alexeyvg
Дата: 28.01.2013 22:18:37
izoldov-roskini
судя по тому что для любого файла, который я загнал в поле varbinary(max) с FileStream длинна хранящихся данных одинакова (хотя размер файлов разный)
Можно это как то расшифровать? Мне казалось, "длинна данных" и "размер файла" синонимы. Как вы их получили?

И просто селект сделайте из поля, потом содержимое файла посмотрите. Одно и то же там или нет?
izoldov-roskini
Дата: 28.01.2013 23:13:41
Именно, для всех файлов я сделал селект столбца varbinary и размер у всех одинаковый визуально, а файлы реально разные, вот я и сделал такой вывод
Гость333
Дата: 28.01.2013 23:29:42
izoldov-roskini
я сделал селект столбца varbinary и размер у всех одинаковый визуально

А теперь оцените размер не визуально, а с помощью функции DATALENTGH.
Гость333
Дата: 28.01.2013 23:30:39
Т.е. DATALENGTH, извините за опечатку.
alexeyvg
Дата: 28.01.2013 23:35:14
izoldov-roskini
Именно, для всех файлов я сделал селект столбца varbinary и размер у всех одинаковый визуально, а файлы реально разные, вот я и сделал такой вывод
Настройки клиента - обрезает строки.
alexeyvg
Дата: 28.01.2013 23:37:08
alexeyvg
И просто селект сделайте из поля, потом содержимое файла посмотрите. Одно и то же там или нет?

izoldov-roskini
Я не про размер.

Посмотрите первые байты в файлах и в результате селекта, совпадают или нет.
izoldov-roskini
Дата: 29.01.2013 09:47:31
первые байты совпадают, слушайте ну я в полне конкретный вопрос спросил, ответьте кто-нибудь внятно, что хранится в varbinary(max) если у поля стоит признак FileStream